Новости дня

19 июня, среда











18 июня, вторник














17 июня, понедельник




















Михаил Тарабукин: Кубики на животе после сорока – это пошло!

11:09, 27 мая 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №19-2019

Михаил Тарабукин // фото: Андрей Струнин
Михаил Тарабукин // фото: Андрей Струнин

На СТС стартовал второй сезон сериала «СеняФедя». Одну из главных ролей исполняет актер из популярного ситкома «Кухня» Михаил Тарабукин. Артист откровенно рассказал об особенностях съемок, а также о том, как едва не поджег своего партнера. 

Фото: канал СТС

«Рэп – штука нелегкая!»

По сюжету сериала два друга-повара (Тарабукин и Лавыгин) мечтают о собственном бизнесе. Они берут кредит, покупают фургон и открывают закусочную на колесах. Во втором сезоне герои состарятся на 50 лет, попадут во времена монголо-татарского нашествия, а также побывают в весьма необычных ситуациях.

– На съемках одной из сцен я в руках держал факел, – вспоминает Тарабукин. – А погода была очень ветреной. Мой партнер Сережа Лавыгин по сюжету был распят на кресте. У него была длинная бородища, очень изящный шерстяной кафтан, а внизу лежал стог сена. Ветер направлял факел к Сережиной бороде и кафтану. Это было так волнительно! Я всеми силами старался его не поджечь. В другой серии я должен был читать рэп. Было очень тяжело. Кажется, что это такая легкая штука, но на самом деле это не так.

Как оказалось, Лавыгин и Тарабукин дружат не только в кадре, но и в реальной жизни. Михаил даже иногда может убраться за своим партнером в грим-вагончике.

– Это особенности моего характера, – продолжает актер. – Например, я могу несколько часов ходить по квартире и выискивать, где что неправильно лежит. Поэтому и за Сережей я постоянно прибираю. Прихожу на съемки и выкидываю за ним все. Это даже можно назвать неврозом.

Вы похожи на своего персонажа Федю?

– От меня у него есть бабничество и кретинизм. Но такого веселья и жизнеутверждающего позитива, как у Феди, во мне, к сожалению, маловато. Каждый раз, когда я читаю сценарий новой серии, у меня возникает вопрос, откуда этот человек берет силы, чтобы так напряженно работать и, помимо этого, вести активный образ жизни. Я не знаю, на чем Федя сидит, но мне кажется, что таких препаратов еще не изобрели. По крайней мере, они либо нелегальны, либо у них адские побочные эффекты.

«У меня были только рассоединения»

В сериале вы открываете ресторан, а в жизни любите готовить? 

– Я не очень люблю долгие дела. Например, приготовление холодца, который нужно варить 4 часа, для меня занятие утомительное. Я люблю готовить быстро, просто и свежо. Например, запечь рыбу в фольге.

А собственный бизнес не думали открыть?

– Такие мысли есть постоянно, но пока что я не дошел до их воплощения. Хотя недавно познакомился с двумя парнями из Санкт-Петербурга, которые открыли свой фудтрак (кафе на колесах. – Ред.). Они сказали, что вдохновились сериалом «СеняФедя» – взяли кредит и открыли бизнес. Пригласили меня в кафе. У ребят, конечно, оно поменьше, чем у нас в сериале, но у них также крутятся сосиски, стоит кофемашина, они работают в перчатках. Когда я их спросил: «Кто из вас шеф?» – они хором сказали: «Мы оба шефы!» Это фраза из нашего сериала, но они ее так подали, что я понял: они просто ответили честно. Это значит, мы не зря все это делаем, если кто-то вдохновляется нашим сериалом. Вообще гастрономический бизнес – это очень здорово. Я всегда с большим уважением относился к тем, кто лечит людей и кормит их.

Как можно назвать ресторанчик, чтобы он был успешным?

– «Всё бесплатно» (смеется).

Раз уж мы затронули тему еды, расскажите, как держите себя в форме?

– Мне через полтора месяца исполнится 38, и я вам честно скажу, что кубиков на животе, которые у меня были всегда, становится все меньше и меньше. Сейчас их вообще практически не видно. Но меня это не смущает, я считаю, что кубики после сорока – это пошло и говорит о том, что мужчина живет только своими кубиками. А это не про меня.

О вашей личной жизни в прессе ничего не известно. Расскажите, были ли у вас красивые романтические истории, воссоединения?

– Пока что были только рассоединения. Но воссоединений я жду, хоть никого и не ищу. Если не «крякнусь», то, может быть, дождусь!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также