Новости дня

21 августа, среда















20 августа, вторник






























Ирина Гринева: Муж сделал мне предложение через два дня после знакомства

20:08, 12 мая 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №17-2019

Ирина Гринева и Максим Шабалин // фото: Global Look Press
Ирина Гринева и Максим Шабалин // фото: Global Look Press

Звезда сериалов «Всегда говори «всегда» и «Только ты» актриса Ирина Гринева не любит рассказывать журналистам подробности своей личной жизни. Шесть лет она была в браке с режиссером Андреем Звягинцевым, а с 2013 года – жена фигуриста Максима Шабалина. 

Историю любви с Андреем Звягинцевым, а также причины развода Ирина Гринева тщательно скрывает. А вот о том, как получила предложение руки и сердца от второго супруга – Максима Шабалина, она нам поведала. Пару в свое время познакомил общий приятель – актер Эвклид Кюрдзидис. Никто тогда и не догадывался, что эта встреча станет судьбоносной. 

– До знакомства с Максимом я думала, что отношения между мужчиной и женщиной – это что-то непонятное, – говорит 46-летняя артистка. – Я была уверена, что это какой-то долгий и тягучий процесс. Но моя бабушка всегда говорила: «Своего ты узнаешь сразу!» Я всю жизнь думала, что она несла какую-то ерунду. Как это можно сразу узнать?! Но когда я увидела Макса, при первой же встрече у меня появилось ощущение, что корабль приплыл и это мой муж! Так что все случилось так, как говорила бабуля. Когда два человека встречают друг друга, времени на узнавание второй половинки и не нужно! Уже через два дня после нашего знакомства Макс сделал мне предложение и перевез к себе. То есть все было четко и понятно.

«Я думала, он учится на финансовом факультете»

Впервые мамой Ирина Гринева стала в 41 год. Их с Максимом дочери Василисе сейчас пять лет. Несмотря на совсем маленький возраст, у девочки уже проявился большой талант в рисовании. Счастливая мама с гордостью выкладывает работы дочери на своей страничке в интернете. А вот супруг недавно тоже приятно удивил Ирину новыми способностями. Актриса и предположить не могла, что когда-то произойдет что-то подобное.

– Мой муж снял короткометражный фильм со мной в главной роли, – продолжает артистка. – Фильм называется «Умри, Джульетта!» Я от него этого не ожидала! Он мне говорил, что учится на финансовом факультете, а, оказывается, втайне от меня закончил режиссерские курсы. В один прекрасный день он просто пригласил меня на съемки. Я подумала, что он сошел с ума. Когда я приехала на площадку, начала задавать ему вопросы: «А ты вообще понимаешь, что должен быть звук, как ставить камеру?..» К моему удивлению, съемки прошли замечательно.

В последнее время артистка больше ушла в театральную деятельность. 

– Я не скажу, что сейчас мало снимают фильмов или наступил какой-то кризис, – делится Ирина. – Пришло такое время, когда важно не количество ролей, а возможность что-то сказать. От чего-то я отказываюсь и жду своего часа. Слава Богу, у меня есть возможность финансово не зависеть от съемок в кино.

«Бегаю в день по 10 километров»

В свои 46 Ирина Гринева выглядит минимум лет на десять моложе. Поэтому мы не смогли не спросить о секретах ее стройности.

Фото: Global Look Press

– Я не верю, когда женщины говорят: «У меня такая структура тела и я худая от природы!» – рассказывает кинозвезда. – Такое, конечно, бывает, но очень редко. Разумеется, если ты будешь есть пиццу, то вся твоя природа полетит. Я вот люблю покушать, особенно жареную картошку. Но я бегаю по 10 километров. Не могу сказать, что у меня это получается каждый день, но это очень классная вещь. 

Муж-спортсмен вас вдохновляет на занятия спортом?

– Он вдохновляет тем, что сам всю жизнь проводит в труде. У него эта закалка с четырех лет. Он, например, говорит: «Как это ты не можешь за неделю похудеть? Пробежала 20 километров, да и всё!» Или: «Как это ты не можешь держать пост? Во время войны люди вообще ничего не ели и выживали!» Спортсмены себе не потакают. Актеры – более эмоциональные люди,  их бросает из огня в полымя. Очень редко у артиста бывает спортивный характер. Одна из немногих – Дарья Повереннова, вот она – спортсменка по натуре. В принципе актер – очень спонтанное существо!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также