Новости дня

21 августа, среда















20 августа, вторник






























30-летие "Балета Москва" на "Танцполе"

15:44, 23 апреля 2019

Юбилейный спектакль «Танцпол» в постановке бельгийского хореографа Йеруна Вербрюггена (который десять лет проработал в балете Монте-Карло, а затем продолжал сотрудничество с ним уже как постановщик) — настоящее посвящение танцевальным марафонам, набравшим популярность в США в «ревущие двадцатые», накануне Великой депрессии.

«Я хотел сделать что-то о танце. Танцуют все — будь то балет, или ночные клубы, или ритуальные танцы, — рассказывает Вербрюгген. — Мне нравилась идея, что танец — это лекарство, но в то же самое время он может разрушить тебя, если ты не остановишься. Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то мрачным одновременно».

Над оформлением сцены и костюмами работает художник-постановщик Дмитрий Разумов, за музыкальное сопровождение отвечает шведский композитор Стефан Левин, сделавший себе имя как мастер оригинального «поджанра» «нордический нуар» и также сотрудничавший с Балетом Монте-Карло (равно как и с Королевским балетом Швеции, Гётеборгской оперой и Страсбургским оперным театром).

21 июня, Центр им. Вс. Мейерхольда

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также