Новости дня

19 мая, воскресенье






18 мая, суббота








17 мая, пятница
















16 мая, четверг















На съемках клипа Аллы Пугачевой люди падали в обморок

20:55, 22 апреля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №14-2019

Миронова с Пугачевой // фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press
Миронова с Пугачевой // фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press

Приятельница Пугачевой – режиссер Ирина Миронова – знакома с Аллой Пугачевой 20 лет. За это время она сняла для Примадонны множество клипов. И до сих пор считает: такой простой и открытой женщины в нашем шоу-бизнесе нет.

– В первый раз мы встретились с Аллочкой в день ее 50-летия, – вспоминает Миронова. – Она тогда жила в двух-этажной квартире на Таганке вместе с Филиппом. Я снимала о ней документальный фильм «Алла Пугачева. Новейшая история». Помню, что мы должны были быстро поговорить, потому что ей нужно было ехать получать орден из рук Бориса Ельцина. Алла была прекрасна – в черных балетках без каблуков, в черном приталенном платье. Такие тоненькие ножки! Она очень хорошо выглядела!

После выхода документального фильма сотрудничество Пугачевой и Мироновой начало набирать обороты.

– Первый наш совместный клип был на песню «Будь или не будь», которую она спела вместе с Максимом Галкиным, – продолжает Ирина. – С большим трепетом Алла относилась к этой работе. Максим был прекрасен, молод, она была влюблена! А в клипе на песню «Осень» я вообще сняла Пугачеву без грима. Когда она пришла на съемочную площадку, я увидела такое чистое детское лицо! Говорю: «А давайте не будем делать грим!» Она сказала, что Миронова сумасшедшая, но согласилась. 

На съемках Алла Борисовна никогда не капризничала. По словам Мироновой, это отличает ее от других артистов. 

– На площадке она обычно просто спрашивает: «Что делать?» Был случай, когда у меня на съемках осветитель упал в обморок, узнав, что мы будем снимать саму Аллу Борисовну. Настолько он переволновался. Вызвали скорую, человека увезли. 

С Пугачевой Миронова не раз встречалась и не на съемочных площадках. Она оказалась одной из первых, кто побывал в ее замке в деревне Грязь. 

– Помню, как однажды в три часа ночи мы сидели на кухне и Аллочка достала из холодильника огромную тарелку с баклажанами в оливковом масле, – рассказывает Ирина. – Она сказала: «Я приготовила их так, как меня учила мама!» Это было очень вкусно! А еще она тогда ходила по замку и с восхищением говорила: «Миронова, ущипни меня! Я не верю, что это все мое!»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также