Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













В туалете ресторана Сергея Светлакова можно устроить личную жизнь

«Жёлтая газета. Зажигай!» №12-2019

Сергей Светлаков // фото: eshak.ru
Сергей Светлаков // фото: eshak.ru

Сергей Светлаков является не только актером, продюсером и шоуменом, он также много лет занимается и ресторанным бизнесом. Но если раньше его заведения в Москве и других городах располагались лишь на окраинах, то недавно артист открыл ресторан в самом центре столицы – на Новом Арбате.

Переложил из одного кармана в другой

Сеть ресторанов, которой руководит Сергей вместе с известным бизнесменом Александром Орловым, называется Eshak (в переводе с узбекского «осел»). Одно из заведений находится в родном городе Светлакова – Екатеринбурге, два других – на Рублевском шоссе и в подмосковном Одинцово, а также у юмориста есть ресторан в Киеве. Несмотря на то, что название заведения ассоциируется больше с восточной кухней, в меню можно найти блюда на любой вкус – от шаурмы до кисло-острого супа том-ям. 

На открытии ресторана на Арбате Сергей Светлаков лично решил поприветствовать первых посетителей. 

– Ребята, поздравьте нас! – произнес артист. – Будьте счастливы вместе с нами, потому что для тех, кто сейчас не аплодирует, у меня в конце вечера будет совершенно другой счет!

После этого Светлаков попросил тех посетителей, которые уже были в его ресторанах, поднять руки. И когда артист увидел, что многие подняли руки, понял, что скорее всего какая-то часть гостей из тех заведений попросту перебралась в его новый ресторан.

– Это сейчас там пусто?! – посетовал Сергей. – То есть мы из одного кармана в другой переложили! 

Летучая провела свою ревизию

В ресторане Сергея Светлакова очень необычный туалет. Во-первых, там постоянно звучит его голос на записи. А во-вторых, санузел общий для мужчин и женщин. Когда одна из посетительниц заведения выразила свое недовольство этим фактом, артист в шуточной форме сказал, что это сделано умышленно – для того, чтобы мужчины и женщины не теряли время даром: ходя по малой и большой нужде, они будут знакомиться друг с другом. 

– Вот вы с мужем сюда пришли? – поинтересовался артист у гостьи. – Нет? А уйдете с мужем благодаря туалету! Потом будете через 25 лет вспоминать: «Мы какали вместе! Ели одно и то же, у нас обоих была свекла!»

Поддержать Сергея Светлакова в этот вечер пришли и его коллеги – Гарик Мартиросян и Елена Летучая. 

– Если уж Лене Летучей понравилось, то можно в «Ешак» ходить и трапезничать всегда, – поделился Гарик. 

А вот защитники животных возмущены. Еще одной фишкой ресторана Светлакова является то, что у порога заведения стоит настоящий ослик. Он празднично одет и находится в загоне размером метр на метр. Зоозащитники обеспокоены, что бедное животное круглосуточно стоит под открытым небом и порой мокнет под снегом и дождем.

Ресторанным идеям Светлакова не впервые попадать под огонь критики. В 2013 году киевляне, проживающие на улице Красноармейской, 85/87, написали жалобу президенту Виктору Януковичу на то, что Сергей Светлаков, открыв ресторан в Киеве, украл их покой. Во время строительства заведения в квартирах появились трещины, а после открытия «Ешака» люди не могли уснуть из-за громкой музыки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также