Новости дня

24 мая, пятница











23 мая, четверг





























22 мая, среда





Стену памяти Децла предлагают открыть на московском Арбате

15:44, 21 марта 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №10-2019

Децл // фото: Global Look Press
Децл // фото: Global Look Press

Со дня смерти рэпера Децла прошло 40 дней. У могилы Кирилла Толмацкого собрались его поклонники: они слушали песни и обсуждали идею установки мемориальной стены певца в Москве. Фанаты уже направили письмо в столичную мэрию, а также создали петицию, которую может подписать каждый.

– Вероятность того, что стену памяти Децла установят, 50 на 50, – говорит администратор фан-клуба Кирилла Толмацкого Жанна Михельсон. – Хотелось бы видеть ее на Арбате, недалеко от стены Цоя. Сейчас многие люди начали зарабатывать на смерти Кирилла, но наш фан-клуб категорически против денежных сборов. Стену хотим установить своими силами. Сейчас ищем хорошего архитектора. 

Она будет похожа на стену памяти Цоя?

– Ни в коем случае. Стена Цоя сейчас в плачевном состоянии. Ее много раз хотели испортить мародеры, поклонники восстанавливали. Мы добиваемся официального разрешения. Рисовать граффити на стене дома, где жил Кирилл, на улице Казакова, мы не хотим. 

Говорят, что не только вы отказываетесь от материальной помощи, но и жена Юлия и сын Тони. Это правда?

– Да. Очень большое количество поклонников пытались помочь Юле, но она категорически против. Как и его сын. Нам часто задают вопросы, как можно помочь жене Децла. Юля – художница, нужно просто выяснить, где она выставляет свои работы, и покупать ее картины. 

Наши корреспонденты провели на кладбище несколько часов. Встретиться с родителями не удалось – они там появились лишь к вечеру. Несмотря на то, что Ирина Анатольевна и Александр Яковлевич давно развелись, на могилу сына они приехали вместе.

– Мама подписала нашу петицию, – продолжает Жанна. – Конечно, она убита горем, раздавлена. Папу тоже очень жаль, несмотря на то, что Кирилл с ним последние 15 лет не общался. На кладбище они плакали.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также