Новости дня

25 апреля, четверг
















24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





Шесть лучших музыкальных фестивалей лета


Фестивали в формате «open air» стали для нас неотъемлемой частью летнего отдыха: афиши пестрят множеством названий.

«Усадьба Jazz»

Фестиваль самой живой и интеллигентной музыки в этом году состоится в музее-заповеднике «Коломенское». Уже в 16-й раз любители не только джаза, но и других музыкальных направлений соберутся под открытым небом, чтобы насладиться блестяще организованным праздником. На шести сценах выступят самые востребованные артисты из разных стран.

«Заморским» хедлайнером фестиваля в этом году станет группа The Black Eyed Peas. Компанию этому прославленному во всем мире коллективу составят Иван Дорн, который представит гостям «Усадьбы Jazz» программу «Jazz Funky Dorn», а также Kovacs, Michael Kiwanuka, Dhafer Youssef, джазовая звезда Джейми Каллум, Каро Эмеральд и другие.

Москва, музей-заповедник «Коломенское», 22–23 июня

«Дикая мята»

Фестиваль обещает быть фееричным, ведь его слоган звучит так: «Три дня музыки, любви и свободы». Всего в 140 километрах от Москвы с 28 по 30 июня можно будет забыть о городской суете, расслабиться на природе и послушать качественную и самую разную по стилистике музыку.

На сей раз организаторы собрали на мероприятии таких артистов, как «Мумий Тролль», британские звезды 90-х Primal Scream, Баста, Дельфин, James Leg, Монеточка, Dubioza Kolektiv, Нейромонах Феофан, Lola Marsh, «кАчевники», «Комсомольск», Vurro, Анна Пингина, The Blind Suns, Junkyard Storytellaz, Caleb Hawley и Messer Chups. Разве можно в таком разнообразии не найти музыку на свой вкус?

Организаторы продумали все мельчайшие детали для комфорта своих гостей. На фестивале будет оборудована кемпинг-зона с бесплатным горячим душем, фонтанчиками с питьевой водой, мачтами освещения, современным информационным центром, где можно вызвать такси, получить расписание транспорта и заказать экскурсии.

Вопрос с едой и развлечениями тоже решили масштабно: на территории «Дикой мяты» откроют 50 ресторанов, фестивальный кинотеатр, лекторий и ярмарку с дизайнерской одеждой и украшениями. Остановиться можно будет не только в кемпинг-зоне, но и арендовать рядом с фестивалем коттеджи, гостиницы, дома отдыха.

Тульская область, Алексинский район, Бунырево, 28–30 июня

«Боль»

Все о современной российской андеграундной музыке можно найти на фестивале «Боль». Он был создан для того, чтобы вывести на одну сцену «свежую кровь», показать тренды и тенденции независимой некоммерческой музыкальной среды в стране. Благодаря этому фестивалю публика узнает имена музыкантов, прославившихся в Сети.

В этом году хедлайнером фестиваля станет группа The Good, the Bad and the Queen. Это проект гениального Деймона Албарна, создавшего известные коллективы Blur и Gorillaz. Кроме того, в программе — Монеточка, «Масло Черного Тмина», Mnogoznaal, NOA, «4 Позиции Бруно» и другие. 

Москва, КЦ «ЗИЛ», 5–7 июля

Park Live 2019

Этим летом веселая трехдневная нон-стоп open air — вечеринка состоится не где-нибудь на лесной поляне, а в самой Москве — в парке Горького. 12 июля именно там стартует фестиваль Park Live 2019, который за свою шестилетнюю историю существования уже успел зарекомендовать себя как один из лучших проектов подобного плана.

Фестиваль несколько раз менял площадки: ВДНХ, «Открытие Арена», «Арена ЦСКА», а в этом году — парк Горького. В лайнапе — имена самых разных артистов из разных стран и жанровых направлений: рок-альтернативщики Nothing But Thieves, британская метал-группа BRING ME THE HORIZON, соул-певец Rag'n'Bone Man, инди-поп-группа Pale Waves и многие другие. Хедлайнерами станут: поп-панки SWMRS и рок-группа 30 Seconds to Mars. Стоит отметить, что на трехдневный формат фестиваль перешел лишь в прошлом году.

Москва, парк Горького, 12–14 июля

«Пикник "Афиши"» — 2019

Начало августа ознаменуется открытием фестиваля «Пикник "Афиши"», который, по прогнозам, должен собрать более 60 тысяч человек. Чтобы обеспечить такое количество гостей комфортом не только бытовым, но и развлекательным, на территории фестиваля будут работать различные фудкорты, дизайнерские ярмарки, специальные площадки для перфомансов и зоны для интерактивного отдыха.

Хедлайнером «Пикника» в этом году станет британская группа The Cure. Коллектив уже 40 лет активно выступает, выпускает новые альбомы и синглы и идет в ногу со временем. Кроме того, этим летом «Пикник» выделит на собственной территории зону специально для фестиваля Gazgolder live, который будет курировать творческое объединение GazGolder. На этой сцене выступят такие артисты, как Баста | Ноггано, проект Скриптонита «Gruppa Skryptonite», T-Fest, Matrang и Смоки Мо.

Москва, музей-заповедник «Коломенское», 3 августа

The Cure

Alfa Future People

Любители электронной музыки и EDM-сцены не смогут пропустить Alfa Future People, который стал «главным фестивалем музыки и технологий». Над лайнапом мероприятия пока еще работают, однако организаторы уже объявили на своем сайте несколько имен: Dj Coone, покоривший миллионы слушателей по всему миру своими довольно жесткими ритмами, нидерландский хардстайл-дуэт братьев Ваутера и Шурда Янссенов Showtek и один из участников Dash Berlin Dj Jeffrey Sutorius.

Традиционным местом проведения фестиваля станет огромное поле рядом с поселком Большое Козино в Нижегородской области. По словам организаторов Alfa Future People, первые три тысячи билетов в этом году были проданы еще до объявления точных дат проведения фестиваля.

Поле рядом с поселком Большое Козино в Нижегородской области, 16–18 августа

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания