Новости дня

21 марта, четверг













































Юлия Савичева дала Сергею Лазареву советы по выступлению на Евровидении

«Жёлтая газета. Зажигай!» №09-2019

Юлия Савичева // фото: Global Look
Юлия Савичева // фото: Global Look

Грядущее Евровидение вызывает немало вопросов. Удастся ли Сергею Лазареву повторить путь Димы Билана и одержать победу? Юлия Савичева, которая штурмовала конкурс пятнадцать лет н­азад, надеется, что Сергей сможет справиться с нервами. И тогда никакая политика ему будет не страшна. 

– Сергей Лазарев – большой молодец, поэтому я прекрасно отношусь к его поездке на Евровидение, – говорит Юлия. – Я уверена, что у него все получится. Особенно в тандеме с Филиппом Киркоровым. 

По словам Юлии, главное для Сергея – справиться с нервами, которые порой подводят участников из разных стран. В прошлом году Юлии Самойловой это сделать не удалось: на сцене она так растерялась, что даже забыла исполнить одну строчку куплета. Но у Сергея есть большой опыт, который должен ему помочь. 

Сергей Лазарев // фото: Global Look

– Участие в Евровидении всегда очень волнительно, – продолжает певица. – У каждого артиста должна быть на этот счет своя установка в голове, которая действует на него успокаивающе. Никакие валокордины Сергею не помогут – это я вам говорю точно. Меня спасал мой возраст. На момент участия в конкурсе я была еще совсем ребенком. Мне хоть и исполнилось 17 лет, но я себя чувствовала максимум на 13. Поэтому у меня не возникало ощущения мировой громады, хотя ответственность очень чувствовалась. 

В тусовке считают, что одержать победу на Евровидении Лазареву не удастся в первую очередь из-за политической обстановки. Мол, другие страны побоятся выставлять Сергею высший балл. Но Савичева в это не верит. 

– Самое главное – это стабильность в выступлении, классный номер и хорошая песня, – продолжает певица. – Если все сложится воедино, то и оценка будет соответствующая. Я лично верю, что Сергей сможет занять первое место, а почему нет?

Сама звезда на Евровидение во второй раз не стремится. Артистку сейчас больше волнуют дела семейные. 

– С рождением ребенка на многие вещи смотришь проще, – говорит певица. – Я, во всяком случае, – точно. Когда у нас все случилось, муж очень боялся, чтобы, не дай бог, ничего не произошло. А я была абсолютно спокойна. В связи с показаниями врачей я не могла работать и нервничать. Поэтому на время решила уйти из профессии. Поверьте, если я буду нужна дочери, то в очередной раз все брошу и прибегу к ней. Она у нас удивительная. Ей год и семь месяцев, она не­усидчивая, постоянно танцует, визжит, поет. И очень любит читать. 

Певица уверяет, что перерыв в работе сделает и во время рождения второго ребенка, о котором она уже думает. 

– Я очень страдала в детстве, что у меня нет родных братьев и сестер, – говорит артистка. – Поэтому второй ребенок в нашей семье обязательно будет, но попозж­е. Сейчас нам надо поработать. Я – трудоголик и не могу без сцены. Муж это понимает и во всем мне помогает. Он является частью нашего коллектива. 

Теги: Евровидение

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания