Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Мадонна: от ангела до дьявола

«Собеседник+» №02-2019

Мадонна // фото: Global Look Press
Мадонна // фото: Global Look Press

Детство Мадонны (Мадонна Луиза Чикконе) прошло на берегу озера Гурон в американском штате Мичиган. Родители были людьми образованными, но далекими от сцены: отец – физик-оптик, мать – техник по рентгенографии. Кроме того, отец был набожным католиком. Мама умерла в 30 лет, оставив шестерых детей, и эта смерть повлияла на имидж Мадонны. В 14 лет девушка перевернула представление о себе в школе как о примерной ученице из правильной семьи: выступила на концерте разрисованная, в топе и шортах. Это было начало...

Было бы странным, если бы эпатажная певица не попала на обложку «Плейбоя». После появления на радио ее сингла Like a Virgin («Как девственница») журнал опубликовал фотоснимки артистки конца 1970-х, когда она начинала карьеру как танцовщица. Тогда же газеты написали, что в те годы она была порнозвездой, однако Мадонна добилась опровержения этой информации.

Когда-то Мадонна была блондинкой с короткой прической. В таком образе она выступала в Мэдисон Сквер Гардене с Girlie Show. К этому времени артистка уже вовсю эксплуатировала темы секса, но в Girlie Show после относительной неудачи студийного альбома Erotica решила сделать ставку на клоунаду и приколы. Мировой тур с этой программой смягчил негативное отношение к ней.

 

Певица родилась в США, но с 2001 года оформила себе и британское подданство. Несмотря на скандалы, сопровождавшие Мадонну в течение всей карьеры, она пользовалась уважением королевской семьи. На следующий год после получения второго гражданства была удостоена чести поприветствовать королеву Елизавету II на королевском гала-концерте на самой престижной площадке Лондона в Альберт Холле.

Немногочисленные визиты Мадонны в Россию неизменно носили ажиотажный характер. И скандальный: то переносились из-за каких-то странных действий организаторов, то вызывали бурные протесты консерваторов, особенно когда певица со сцены рискнула поддержать Pussy Riot и защитить права геев. Но Мадонна не была бы собой, если бы все шло гладко. Несмотря на ворчание, ее российские концерты проходили с колоссальным успехом.

Фильм «Мы. Верим в любовь» – вторая режиссерская работа Мадонны – повествует о любовной истории британского короля Эдуарда VIII, известного своим отречением от престола ради отношений с возлюбленной. Съемки проходили в Центральном парке Нью-Йорка. Несмотря на то, что Мадонна была уже свободной от собственных отношений, она призналась, что бывшие «киномужья» Гай Ричи и Шон Пенн оказывали ей моральную поддержку. Фильму, правда, это не помогло: он провалился.

История с усыновлением Мадонной африканских детей стартовала в 2006 году. Малыш из Малави по имени Дэвид Банда был взят певицей и Гаем Ричи в 13-месячном возрасте. Дэвид переживал развод своих новых родителей в 2008-м. Уже после расставания звездной пары Мадонна усыновила Мерси Джеймс, тоже из Малави. Всего у нее четверо детей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник+» №02-2019 под заголовком «Мадонна: от ангела до дьявола».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания