Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Светлана Немоляева готовится стать прабабушкой

14:57, 28 февраля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №07-2019

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Год назад прессу всколыхнули тревожные новости – у звезды советских фильмов «Служебный роман» и «Гараж» Светланы Немоляевой случился сердечный приступ... Слава Богу, медикам удалось вовремя оказать помощь артистке и спасти ей жизнь. А на днях нашим корреспондентам довелось во­очию убедиться, что Немоляева пребывает в добром здравии. Вместе с внуком Сергеем актриса посетила негромкое светское мероприятие. 

– Я сейчас занята бог знает как, – воскликнула 81-летняя Светлана Владимировна. – У меня несколько сериалов, в которых я принимаю участие. Вышли две картины – полный метр. С этими фильмами я сейчас везде ношусь и езжу, как молодая, по различным кинофестивалям. Скоро отправлюсь в Испанию, в Марбелью, а после полечу во Францию.

Посещает кинофестивали актриса не в одиночестве. Она с удовольствием берет с собой старшую внучку Полину, которая пошла по бабушкиным стопам. В свои 28 лет девушка успела сняться в 15 картинах, а также стать актрисой Театра им. Вл. Маяковского, в котором вот уже почти 60 лет служит и Светлана Немоляева.

– Полиночка – замечательная актриса, – продолжает звезда советского кинематографа. – Мы с ней играем вместе в двух спектаклях, и они аншлаговые, на них очень много народу приходит! Конечно, я как бабушка не могу быть до конца объективной, но считаю, что внучка в этих постановках роскошно работает.

– Вы даете внучке советы, связанные с профессией?

– Она такая у нас самодостаточная, что я боюсь ей что-то советовать. Как, впрочем, и младшему внуку Сергею. Я просто научена горьким опытом воспитания сына (сын Светланы Немоляевой – актер Александр Лазарев-младший. – Ред.). Считаю, что во многом я была не права – покрикивала на него, возмущалась, воспитывала. Только когда стала бабушкой, поняла, что с детьми должны быть другие взаимоотношения. Так что я для моих внуков не кнут, а пряник. Сережа вот говорит, что бабушка – единственный человек в его жизни, который на него ни разу не закричал.

– Да просто мы с тобой ни разу и не ссорились, – вторит бабушке сам 18-летний Сергей.

Внук Светланы Немоляевой не захотел быть актером, а пошел учиться на продюсерский факультет. Несмотря на свой юный возраст, парень уже вовсю осуществляет собственные проекты и даже задействует в них знаменитого отца.

– Есть сестра, которая продолжит актерскую династию, а я пошел учиться на продюсера, потому что мне это очень интересно, – рассказывает Сергей Лазарев. – Я учусь организовывать съемочный процесс. Есть пара работ, которые я сейчас осуществляю. Александр Александрович любезно согласился на тяжелые съемки, у нас смена однажды длилась целых 24 часа. Скоро выйдет этот фильм, вот тогда-то мы и посмотрим, гожусь ли я в продюсеры.

– Папа теперь точно не останется без работы, с таким сыном…

– Он, наверное, поэтому и одобрил мою идею идти учиться на продюсера. У кого-то в семье ведь должны быть деньги!

– Вы сами не разочарованы своим выбором?

– Нет, у нас прекрасный мастер, замечательная группа. Я нахожусь в приятном шоке! А еще в моем институте много бабушкиных и папиных знакомых. 

– Принадлежность к знаменитой актерской династии вам помогает в учебе?

– Скорее наоборот, только мешает. Когда я поступал, некоторые преподаватели говорили: «А, это Лазарев?!» У них было ко мне предвзятое отношение. Мне так кажется, что они считают, что могут с меня требовать больше, чем с остальных, так как я к киношной профессии причастен с самого рождения. Одним словом, я чувствую, что от меня ожидают большего.

В одном из своих интервью Александр Лазарев-младший намекнул на то, что не прочь бы уже понянчить внуков. Однако ни Полина, ни Сергей пока что не спешат строить семейную жизнь.

– У нас это вообще больная тема в семье, – вздыхает молодой человек. – И почему-то, когда она затрагивается, все сразу смотрят на меня, переводят стрелки. Ну а мне ничего не остается, как просто уходить от разговора.

– А мне тоже кажется, что Сережа у нас будет первым в этом плане, а не Полина, – подогрела страсти Светлана Немоляева, а потом вежливо попрощалась с журналистами.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также