Новости дня

23 апреля, вторник



22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота











"Одиночество благотворно влияет на мужчину": последнее интервью Сергея Захарова

«Жёлтая газета. Зажигай!» №06-2019

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Смерть Сергея Захарова стала для его поклонников настоящим шоком. Легендарный артист скончался в возрасте 68 лет от сердечного приступа. Незадолго до этого артист, который редко откровенничал с журналистами, дал интервью нашему изданию.

 

Проблемы с сердцем преследовали Захарова c 1996 года. Тогда он даже перенес клиническую смерть. Без пульса и дыхания певец провел целых шесть минут. Сердечный приступ у Захарова случился из-за переутомления: в то время он дал больше пятидесяти концертов в поддержку Ельцина. 

– Во время клинической смерти я летал, – рассказывал Сергей нашим корреспондентам. – Я считаю так: поскольку у всех примерно одни и те же видения, то это не просто физическое путешествие. Скорее всего угасающий мозг такие картины строит: у кого-то белая труба, у кого-то черная. Больше ничего не могу сказать. Когда придет время умирать, мы всё узнаем. 

После клинической смерти Захаров стал больше внимания уделять своему здоровью. Организм легендарный артист начал закалять. 

– Каждое утро на протяжении многих лет я обливался холодной водой, – продолжал артист. – Теперь делаю еще хуже. Каждое утро набираю полную ванну холодной воды и три минуты в ней лежу. Для иммунитета полезно. Я к холодной воде привык еще в армии. Позже это плавно перешло в мою повседневную жизнь. Я понял, что получаю от холодной воды большое удовольствие. Наркомания своего рода. Вода как наркотик – она активизирует в головном мозге центр удовольствия. Без нее чувствую себя больным! 

А еще занимаюсь китайской гимнастикой. У меня есть специальный комплекс упражнений. Встаю и каждое утро их выполняю. Плюс тренажер – это обязательно. Занимаюсь по своей системе: максимальная интенсивность в короткий срок. Проще говоря, пять раз в день по полторы минуты. Дома у меня есть тренажер, а на гастролях хожу в тренажерный зал. Это очень удобно.

Несмотря на то, что Захарова почти не показывали по телевизору, он без работы не сидел. Давал по десять пятнадцать концертов в месяц. 

 – Часто меня спрашивают: а сможете ли вы уйти со сцены? – говорил артист. – Наступит время, не будет концертов, я уйду. К этому абсолютно готов, потому что у меня огромное количество увлечений. Мне нравится заниматься рыбками, аквариумами. Они стали моим увлечением в шестилетнем возрасте. А еще я обожаю смотреть кино. Сколько я фильмов не видел! Сколько времени убито на гастролях! Сейчас наверстываю упущенное, смотрю замечательные фильмы: настоящий, хороший Голливуд. «Оскар» не люблю: люблю старые фильмы 70-х, 80-х годов, до компьютерной графики. 

Певец обожал путешествовать. У него была квартира в Болгарии, в которой он проводил почти все лето. Периодически с друзьями выбирался в круизы – без жены Аллы. 

– В последнее время я больше склоняюсь к мысли, что одиночество наиболее благотворно влияет на мужчину в определенном возрасте. Ты делаешь то, что хочешь. И тебе никто не указывает: вот это надо, это не надо. Живешь в свое удовольствие. Неудобств от жизни с кем-то больше. Когда вижу недостатки, характерные для всех женщин, счастлив, что бываю один и довольно долго. Я понял это лет пятнадцать назад. Самое ценное – это свобода существования!

Сергей Захаров оставил внушительное наследство. У него есть огромный дом в реликтовом лесу под Зеленогорском на Карельском перешейке. Особняк стоит на участке в 25 соток, на котором растут яблони, вишни, смородина, крыжовник и малина. Стоимость подобного особняка – более 50 миллионов рублей. Еще 20 миллионов рублей стоит квартира Захарова в центре Москвы. А вот за апартаменты в Болгарии можно выручить всего несколько миллионов. Есть еще антиквариат, драгоценности и транспортные средства. В общей сложности сумма наследства превышает сто миллионов рублей. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также