Новости дня

21 марта, четверг













































Пластический хирург посоветовал Ларисе Долиной ботокс и ревитализацию

«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2019

Лариса Долина // фото: Анатолий Ломохов
Лариса Долина // фото: Анатолий Ломохов

«Мои морщины – мое богатство!» 63-летняя Лариса Долина, судя по всему, с этим народным изречением согласна. Она уже давно не комплексует по поводу своей внешности и может выйти в свет даже без макияжа. Между тем медики уверены: заняться собой Долиной все же нужно. 

– Для своих 63 лет певица выглядит весьма достойно, – считает известный пластический хирург Александр Вдовин. – Заметен регулярный уход, к которому однозначно прикладывают руку профессионалы. 

По словам Вдовина, Долиной было сделано несколько серьезных процедур. Не исключено, что  была проведена подтяжка лица или процедура нитевого лифтинга. 

– Несмотря на возраст, у Ларисы Александровны нет проблем с провисшим овалом лица, а это значит, что вовремя были приняты необходимые меры, – продолжает Александр. – У Ларисы Александровны нет второго подбородка, выраженных носогубных складок – все самые основные возрастные проблемы решены. Возможно также, что была сделана блефаропластика.

А вот с мелкими морщинами на лице звезде пока справиться не удается – их достаточно много. Особенно они заметны в тот момент, когда Лариса Александровна позирует без толстого слоя грима. Вдовин уверен: морщины у Долиной появляются из-за недостаточного ухода. Особенно много их у артистки в области лба – это еще одна проблемная зона звезды. 

– Вопрос с морщинами в области лба можно решить при помощи инъекций ботулотоксина, – говорит Вдовин. – Но к ним я советую прибегнуть после блефаропластики. Запомните: все косметологические, аппаратные и инъекционные методики лучше делать после более глобальных вмешательств. 

Сейчас медики советуют звезде не отказывать себе в комплексном уходе за кожей лица и шеи. Эффекта подтяжки кожи можно добиться с помощью косметологических процедур на специальных аппаратах, а также шлифовкой при помощи лазеров. Курс лечения на аппаратах можно совместить с инъекционными методиками для того, чтобы эффект от ухода стал более заметным и долгоиграющим. 

Певице также показан курс биоревитализации с пептидами или плазмолифтинг. Обе методики очень эффективны, особенно для женщин в возрасте. Они помогают избавиться от сухости эпидермиса, мелких морщинок, а также напитывают кожу влагой, что как раз и необходимо Долиной в уходе за кожей лица и шеи. 

– Из более серьезных вмешательств Ларисе Александровне показана блефаропластика по азиатскому типу, – продолжает врач. – Так как классический вариант пластики век ей не очень подходит по типу внешности. Эта процедура проводится под наркозом и занимает совсем немного времени. 

Александр Вдовин

Нельзя забывать, что певица всегда имела проблемы с весом. В какой-то момент ей удалось добиться оглушительного успеха: она значительно постройнела, чем вызвала не только зависть, но и волну последовательниц. Некоторые до сих пор пытаются худеть на ее знаменитой «кефирной диете». Сейчас артистка вновь поправилась. На официальной страничке фан-клуба певицы недавно появились свежие фотографии Ларисы Долиной с отдыха.

– Конечно, можно порекомендовать певице различные процедуры по телу, направленные на подтяжку кожи, но опять же необходимо учитывать возраст и состояние здоровья, – продолжает Александр. – Я бы никаких рекомендаций по коррекции веса при помощи пластической хирургии Долиной не давал. Так как любые вмешательства, в том числе липосакция, абдоминопластика, имеют возрастные ограничения. Ларисе Долиной лучше обойтись без них. Сейчас ей лучше использовать массажи, спа, различные обертывания, пилинги. Нельзя забывать, что они будут давать эффект временный, поэтому должны присутствовать постоянно. 

Единственное, что не нравится хирургу во внешности звезды, так это нависшая над коленями кожа. Она заметна на последних фотографиях артистки. Вдовин уверен: в дальнейшем проблема будет только усугубляться, поэтому решать ее нужно уже сейчас. 

– Нависшую кожу над коленями поможет убрать лазерная шлифовка в этой области, – уверяет врач. – Эта процедура абсолютно безболезненная, но очень эффективная. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания