Новости дня

26 марта, вторник










25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье





Премьера шоу "Планета Билан" в Москве: репортаж

«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2019

фото: пресс-служба Димы Билана
фото: пресс-служба Димы Билана

Дима Билан представил в Москве новое шоу – «Планета Билан». Желающих оценить постановку оказалось немало: почти десять тысяч человек. 

«Меня завлекает космос»

За два месяца до старта шоу Дима Билан обещал удивить. И это у него получилось. В постановке каждый зритель смог ощутить себя частью Вселенной. Поэтому даже речь первого космонавта планеты Юрия Гагарина, которая прозвучала в начале, оказалась весьма органичной. 

«Как бы хотелось вас всех обнять – знакомых и незнакомых, далеких и близких!» – говорил Гагарин. В этот момент перед зрителями раскинулась огромная сцена-космолет, на которую выпорхнул Дима. 

Новое шоу Билан разделил на пять блоков. Певец заметил, что родители с самого рождения считали его победителем. Именно поэтому назвали его Виктором (настоящее имя артиста). 

– Я считаю, что каждый человек – это планета, – рассказал артист. – Космос, музыка и мозг не имеют границ. Это то, что стало темой моего шоу, что меня привлекает и завлекает! 

В этот вечер Билан исполнил 36 песен, среди которых были хиты и премьеры. В один из моментов Дима решился на смелый эксперимент – исполнил хит Ирины Аллегровой «Я тебя отвоюю». С задачей справился – сложная композиция в исполнении Билана получила второе рождение. 

Сама «императрица», которая, как известно, относится к Билану с особым трепетом, на концерт не приехала. Зато Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Анита Цой и Алсу пропустить шоу Димы не смогли. Они с замиранием сердца наблюдали за происходящим на сцене.

фото: пресс-служба Димы Билана

А удивляться было чему: в течение двух с лишним часов Билан поражал не только живым вокалом, но и всевозможными трюками. Он пел на высоте в двадцать метров, висел вниз головой и даже летал по залу на светящемся кольце, в итоге приземлился на светящуюся планету. 

Одним из самых трогательных моментов концерта оказалось посвящение певца Уитни Хьюстон. Билан признался, что до сих пор не может простить себе ошибку, которую совершил десять лет назад:

– Я об этом жалею всю свою жизнь. 

Выяснилось, что в 2009 году Билана пригласили выступить на московском концерте Уитни Хьюстон. Дима согласился спеть на разогреве и даже отрепетировал выступление с музыкантами. Но поставил организаторам условие, которое они выполнить не смогли. 

– Я попросил об одном: «Пожалуйста, можно ли перед тем, как я открою концерт, пожму ей руку и посмотрю в глаза?» Ведь огромная армия поклонников Уитни могла меня осудить, подумав: «Почему он поет перед ней?» В общем, встречи с Уитни не случилось, и я не рискнул выйти на сцену. Конечно, все последние десять лет я об этом жалею. 

Рассказ оказался таким трогательным, что зрительницы полезли за платками. 

фото: пресс-служба Димы Билана

Не обошлось и без обнаженки. В разгар выступления Дима распахнул рубашку, оголив торс. Обнажиться по полной не решился, но фанаткам и этого было достаточно. 

– На самом деле я давно женат, – заявил певец. – Я уже не ищу ни другую, ни другого, ни д­ругое.

Поклонницы замерли в изумлении, а Билан продолжил. Как выяснилось, своей супругой он считает музыку. 

После этого заявления певец  перешел к танцевальному блоку. Не обошлось и без дуэта с Полиной. Их «Пьяную любовь» пел весь зал. 

Завершал своей «коронкой» – «Невозможное возможно», после чего улетел… на другую планету, в другой город. Впереди у Билана большой гастрольный тур по России. 

фото: пресс-служба Димы Билана
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания