Новости дня

17 февраля, воскресенье

















16 февраля, суббота














15 февраля, пятница














На съемках детского "Голоса" Меладзе потребовал изменить правила

«Жёлтая газета. Зажигай!» №04-2019

Дмитрий Нагиев всегда знает, как поддержать участников. Теперь ему в этом помогает не только Пелагея, но и Светлана Лобода // фото: Максим Ли / «Первый канал»
Дмитрий Нагиев всегда знает, как поддержать участников. Теперь ему в этом помогает не только Пелагея, но и Светлана Лобода // фото: Максим Ли / «Первый канал»

Съемки детского «Голоса» в самом разгаре. Сейчас потенциальные звезды нового сезона проходят «слепые» прослушивания.

За кулисами, как всегда, напряженно. Дети активно распеваются и не могут сдержать волнения. Выступать перед Пелагеей, Валерием Меладзе и Светланой Лободой очень непросто. Кстати, первая призналась, что в этом сезоне в кресле наставницы ее могло бы и не быть.

– Каждый раз, когда меня приглашают, я задаюсь вопросом: «Может, не идти?» – говорит певица. – Отказываюсь. А потом понимаю, что очень соскучилась по проекту. Ведь здесь каждый раз все происходит по-новому. Дети очень талантливые приходят, они наполнены взрослой мудростью. 

Лобода в кресле наставницы появится впервые. Организаторы проекта отмечают, что Света сразу влилась в команду, хотя сначала с той же Пелагеей разговаривала на «вы». Оказалось, что до проекта певицы не были знакомы. На площадке Лобода чувствует себя свободно – она, как мама двух дочек, точно знает, что сказать детям.

– Жизнь настолько многогранна! – объясняла она одному из конкурсантов. – Сложно сконцентрировать свое внимание на чем-то одном. Если не везет в карьере, значит, повезет в любви. Я, конечно, не призываю ставить в приоритет женщин, это дело неблагодарное.

Валерий Меладзе с Лободой не согласился. 

– Как раз надо концентрировать внимание на девушках, – заявил артист. – Когда мужчина влюблен, у него душа поет!

Среди нынешних конкурсантов оказались и звездные дети. Например, 10-летняя дочь Алсу Микелла. Певица призналась, что ее девочка давно мечтала попробовать свои силы в телепроекте. Появится на площадке и младший сын Сергея Филина. Он уже участвовал в детском «Голосе» в прошлом году, но тогда не прошел «слепые» прослушивания. Этот момент в эфире не показали, поэтому мальчик пришел снова. 

Дети очень стараются понравиться наставникам // фото: Максим Ли / «Первый канал»

Наставникам во время «слепых» прослушиваний пришлось очень несладко. Больше всех переживал Валерий Меладзе. В первый день съемок он так активно поворачивался к участникам, что почти сразу собрал команду. Его даже попросили реже нажимать на кнопку. 

– Я требую еще пять квот себе в команду! – заявил певец. – Мне 15 человек, как у всех, мало.

В перерыве между выступлениями наставники вспоминали, как сами начинали петь.

– Меня мама ставила на табуретку, – вспомнила Лобода, – и я пела песни из репертуара Ротару и Пугачевой. Еще включала фен: словно это ветродуй.

Кстати, Лобода всех конкурсантов детально рассматривала. У одной из девочек ей приглянулось платье. 

– Где ты такое купила? – обратилась она к участнице. – Суперзвезда тоже хочет себе такое!

Дети, которые не прошли «слепые» прослушивания, не могли сдержать слез на сцене. Звездные наставники, как могли, их утешали. Получалось с переменным успехом. 

– Мне кажется, мы сделали магию! – улыбалась Лобода. – Девочка плакала, а я ее успокоила.

Светлана призналась, что реакция детей, которые не прошли дальше, ей понятна. В свое время для нее тоже были закрыты многие двери.

– Мне очень долгое время все говорили «нет», – откровенничала певица. – Я приходила на радиостанции, приносила песню, а мне отвечали: «Она очень сложная, наш слушатель ее не поймет!» Приходила на телевидение, а мне говорили: «Вы нам не подходите. Мы вас мало знаем. Это не то, что нам нужно!» Я в какой-то момент подумала, что если все эти «нет» сложить в свою копилочку, тогда они обязательно превратятся в одно большое «да». Так и вышло. Пространство нам рано или поздно обязательно скажет «да».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания