Новости дня

22 января, вторник




21 января, понедельник




































20 января, воскресенье





Скандалы с секс-домогательствами в российском шоу-бизнесе – 2018

«Зажигай!» №51-2018

иллюстративное фото // Natalya Loginova / Russian Look
иллюстративное фото // Natalya Loginova / Russian Look

2018-й запомнился громкими скандалами, связанными с сексуальными домогательствами. Певец Александр Серов, режиссер Марк Розовский и даже покойный классик отечественного кино Леонид Гайдай были обвинены в насилии. 

Жертва Серова может сесть в тюрьму на шесть лет

В сентябре 29-летняя Дарья Друзьяк пришла на программу «Прямой эфир» и заявила, что ее изнасиловал певец Александр Серов. Как утверждает девушка, с артистом она познакомилась летом, когда вместе со своей знакомой приехала к нему в гости. По словам Друзьяк, певец в тот же вечер решил помочь ей с продвижением в шоубизнесе. А еще, узнав о том, что красавица из-за недостатка денег вынуждена снимать квартиру вместе с четырьмя приятелями, тут же выделил ей отдельную жилплощадь. 

Дарья Друзьяк // стоп-кадр ТВ

По ее словам, в один из вечеров артист нагрянул к ней пьяный и взял ее силой. Недавно стало известно, что она и Серов скоро встретятся в суде. Отрицая всякие домогательства к девушке, певец теперь уверяет, что Даша украла у него 300 тысяч рублей. Ей грозит до шести лет тюрьмы. 

– Только что прошла очная ставка, и у меня просто не хватает слов, – поделилась Дарья в одном из интервью. – Человек сидит в инвалидной коляске, строит из себя больного-немощного и поливает меня грязью!

Леонид Гайдай // фото: архив редакции

Актриса Наталья Варлей сделала громкое заявление в своей книге «Канатоходка» о том, что в молодости ее домогался режиссер Леонид Гайдай. Дело было на съемках фильма «Кавказская пленница». В один из дней вся группа праздновала день рождения актера Александра Демьяненко. По завершении праздника Гайдай решил проводить Варлей до отеля. По словам актрисы, режиссер без приглашения зашел к ней в к­омнату. 

– И мы сели – я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна – напротив, – вспоминает 71-летняя Варлей. – Ситуация была более чем неловкая... и тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна (супруга Гайдая. – Ред.). Я от смущения сказала: «Мы говорили о работе!»

Наталья Варлей // фото: Виктор Горячев

Гребешкова сразу же вышла. Гайдай поднялся с кресла и прошел к выходу. Варлей вскочила следом, чтобы закрыть за ним дверь, но тут мэтр попытался ее поцеловать. Актрисе удалось уклониться. 

– Это, наверное, климакс, – ответила 88-летняя Нина Павловна на заявление Варлей. – Я не читала, что она там написала. У меня нет ее книги. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер 25 лет тому н­азад. 

Фатима Абаскулиева // фото: соцсети

Еще одна скандальная история произошла с известным театральным режиссером Марком Розовским. Его бывшая студентка Фатима Абаскулиева, актриса театра «У Никитских ворот», где Марк Григорьевич является худруком, рассказала, что якобы 12 лет назад Розовский склонил ее к сексу против воли. 

По словам Фатимы, ей было 22 и она только что приехала в незнакомую ей Москву из родного Азербайджана. 69-летний Марк Розовский тогда был ее учителем. Как рассказывает девушка, он однажды подошел к ней и сказал, что хочет поговорить о ее карьере. Но вместо этих разговоров последовало сексуальное домогательство, против своей воли студентка вступила в интимную связь с мастером. После этой встречи была еще и вторая... Через шесть лет Абаскулиева уволилась из театра, мечтая поскорее обо всем забыть. Однако эта травма до сих пор дает о себе знать. Например, в том, что в свои 34 года Фатима не замужем, она винит именно Розовского.

– Конечно, это сильно сказалось на моей психике, – вздыхает Фатима. – Я была его ученицей на протяжении двух лет. Вместо того чтобы направить меня, он лишь воспользовался моей наивностью и губил меня, прекрасно понимая, что творит, делая из меня секс-рабыню. Давал главные роли, потому что не хотел терять свою жертву.

На программе «Прямой эфир» девушку многие осуждали за то, что она рассказала о своей беде лишь спустя 12 лет. Но у Фатимы и на это есть ответ: 

– Когда о домогательствах заговорили звезды Голливуда, сил молчать больше не было. А терпела я, потому что посчитала жизнь дерьмом. 

Марк Розовский // фото: Андрей Струнин

 

Наши корреспонденты пообщались и с Марком Розовским. Режиссер упорно отрицает все, что говорит его бывшая студентка. Более того, театральный гуру даже особо и не помнит ее в своем театре: 

– Марк Григорьевич, вы собираетесь подавать в суд на девушку?

– Я муссировать эту тему не собираюсь. У меня сейчас нет решения пойти в суд, в будущем – возможно. Надо советоваться с адвокатами, потому что состав преступления тут есть, но я просто пока не хочу вздымать грязь.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания