Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Над впавшей в кому звездой "Фристайла" издевались врачи из Киева

«Зажигай!» №47-2018

Нина Кирсо // фото из инстаграма
Нина Кирсо // фото из инстаграма

Вот уже полгода родные и близкие борются за жизнь солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо. Певицу сразил инсульт, после которого она впала в кому. По словам гитариста коллектива Сергея Ганжи, ему приходится очень несладко. 

«У нее давно была гипертония» 

– 30 мая звонит мне Нина и говорит: «Сережа Зеленский из «95‑го квартала» сейчас в Полтаве и приглашает на концерт», – вспоминает музыкант. – Я ответил: «Мы с супругой пойдем!» Встретились с ребятами, посмотрели концерт, посмеялись, вышли из зала. Нина была на машине, предложила отвезти нас с женой домой. Я отказался, потому что мы уже такси вызвали, да и не хотелось ее напрягать. Так мы и расстались. На следующий день она мне позвонила в три дня. Мы с ней общались минут 40. А потом, где-то часов в 10 вечера, ее сестра сообщила, что не может дозвониться до Нины. Вообще редко такое бывает, чтобы у них в доме никого, кроме Нины, не было. А тут оказалось, что она отправила мужа и сына на концерт, а сама осталась. Потом сестра Алла дозвонилась мужу. Около полуночи отправили в дом подругу сына, у которой были ключи. Она и нашла Нину, лежащую на кухне без сознания.

Как оказалось, здоровье артистки до инсульта оставляло желать лучшего. Но она никому не жаловалась. 

– Доктор нам уже потом сообщил, что у Нины была гипертония, – продолжает Сергей. – Оказалось, что в тот злополучный день верхнее давление у нее подскочило за 300! То есть удар был серьезный. Может, у нее что-то и побаливало накануне, но она списывала это на гормональный сбой, который происходит у женщин после 50. От таблеток Нина всегда категорически отказывалась, доверяла нетрадиционной медицине.

Что сейчас говорят врачи?

– Никаких изменений в лучшую сторону в ее состоянии не происходит. Она до сих пор находится в длительной коме. Врачи сказать ничего не могут, пока Нина не придет в себя. Ведь мозг – это самая неизведанная часть нашего организма. Надеемся на чудо! Ниночку перевезли в Полтаву, потому что у нас произошла плохая история с киевской клиникой. Туда Толя Розанов и сестра Нины отдавали большие деньги – около десяти тысяч евро в месяц. Врачи начали нас обманывать. Например, присылают фотографию и говорят: «Нина открыла глаза!» А потом ее сестра приходит и говорит: «Я начала замечать, что у нее один глаз просто приоткрыт. Медики скорее всего пальцами открывали ей один глаз и фотографировали!» Представляете, насколько все было цинично! А в Полтаве сейчас отличные условия – отдельная палата в тихом корпусе, уход хороший. Теперь вот только ждем, когда Ниночка проснется!

Нина Кирсо с мужем // фото из инстаграма

«Супруг боится сойти с ума» 

Рядом с певицей находится продюсер и автор музыки «Фристайла» Анатолий Розанов. 

– Он все время заходит в студию и говорит: «Давайте работать, а то я сойду с ума!» Начинается какая-то песня, а у него слезы текут, говорит: «Все, ребята, извините!» Мы с Ниной проработали вместе 30 лет, у нас разные были ситуации в коллективе, но она всегда говорила: «Ну кто я без «Фристайла»?» Она всегда была за коллектив. Анатолий занимался только творческой деятельностью – писал песни, сидел в студии. У него никогда не было вопросов, как заплатить за дом, поехать что-то решить. Все это делала Нина.

Несмотря ни на что, близкие Нины и ее родной коллектив не опускают руки. Группа «Фристайл» уже дала много концертов в поддержку своей любимой солистки.

– Мы сейчас переделали концертную программу, – делится Сергей Ганжа. – Большую часть денег от концертов мы отдаем Толе, оставляем лишь какой-то минимум, музыкантам же тоже нужно на что-то жить. Недавно дали четыре концерта вместе со многими украинскими звездами, которые выступали без гонорара. Нам повезло, что у нас практически со всеми хорошие отношения. 

Русские звезды тоже звонят, например Андрей Разин, Света Лазарева, Рома Жуков, Сережа Васюта, Лёша Глызин. Некоторые помогают и материально. Мы очень благодарны также Софии Ротару, Андрею Данилко и Тае Повалий!

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания