Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Петросян свободен и готов к новому браку

«Зажигай!» №46-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Евгений Петросян и Елена Степаненко официально больше не муж и жена. Хамовнический суд Москвы развел юмористов. Вероятно, они еще встретятся в зале заседаний: раздел имущества не завершен, точка не поставлена. 

– Я подозреваю, что Степаненко специально увязала два этих требования (о разводе и разделе имущества. – Ред.) в одно производство, чтобы как можно дольше не давать Петросяну развод, – говорит адвокат юмориста Сергей Жорин. – Нам удалось, к счастью, добиться, чтобы эти два требования разделили, и сегодня брак Петросяна и Степаненко был расторгнут. 

По словам Жорина, дело о разделе имущества тоже продвигается, но медленно из-за формальностей – надо провести опись, оценку и т.д. и т.п. Размер совместно нажитого за 30 лет имущества юмористов – 1,5 миллиарда рублей. Причем Степаненко хочет отсудить львиную часть. 

– Пока сложно сказать, сколько она хочет в процентном отношении, – говорит Жорин. – Она требует все деньги на счетах, которые были нажиты в период брака, все культурные ценности – картины, статуэтки, фарфор и большую часть недвижимого имущества. 

Адвокат затрудняется сказать, что движет Еленой. Возможно, зависть: ведь все можно было сделать быстро и без публичного полоскания, развестись в загсе, разделить имущество у нотариуса, но Степаненко выбрала сложный путь. 

– Может быть, она думала, что огласка навредит Петросяну, – комментирует Жорин. – Но он по-прежнему бодр, полон сил, занимается своей работой. Его залы даже более наполненными стали.

Адвокат юмориста не исключает, что Петросян захочет воспользоваться своим новым статусом и снова заключит брак: «Он хорошо выглядит, занимается своим здоровьем. Почему бы и нет?»

Напомним про новую пассию Петросяна, 29-летнюю Татьяну Брухунову. Юморист постит в инстаграме фото, как он гуляет по Москве. С кем – секрет, но его во время прогулок и поездок все время кто-то снимает. 

– Обязанность являться в суд истцу законом не предусмотрена, есть представители, которые действуют по доверенности, – объясняет Сергей Жорин. – Но я не исключаю, что на каком-то этапе Евгений Ваганович захочет прийти на заседание. Потому что много голословных обвинений со стороны Степаненко. Она говорит о выводе денег, но никаких доказательств не предоставляет. 

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №46-2018 под заголовком «Петросян свободен и готов к новому браку».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания