Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Юлия Куварзина поведала об опыте работы школьным учителем

«Зажигай!» №44-2018

Юлия Куварзина // фото: Global Look Press
Юлия Куварзина // фото: Global Look Press

Звезда сериалов «Не родись красивой» и «Воронины» с самого детства мечтала стать актрисой. Когда она была маленькой, ей даже предложили ключевую роль в фильме «Пеппи Длинныйчулок», но родители не разрешили дочери сниматься. Позже, когда Юлия закончила школу и мечтала о поступлении в театральный, ее мама настояла на том, чтобы она подала документы в педагогический вуз. Дочь послушалась, но только потеряла время. 

– Я не хотела идти по педагогической дороге, – говорит 43-летняя Юлия. – Это было мамино решение, и мне пришлось, как послушному ребенку, с этим согласиться. Я закончила педагогический колледж, а во время учебы два года работала в школе учителем начальных классов. Проверяла тетради каждый день – русский, математику, даже рисование вела, природоведение. Кроме физкультуры и музыки, все предметы были мои.

– Вам попался вредный класс?

– Нет, это были лучшие дети из тех, которые мне могли достаться. С учетом того, что мне тогда было 16 лет, а им по 8, вы понимаете, что сейчас я никого из них не узнаю, если встречу на улице. Мне, конечно, было бы интересно узнать, что с этими ребятами стало сейчас. 

Юлия Куварзина реализовала детскую мечту – поступила в Школу-студию МХАТ. В 1998 году ее приняли на работу в Театр на Таганке. 

– Я после этого преподавала актерское мастерство во МХАТе на разных курсах, – радуется звезда сериалов. На данный момент никого не учу. Но мне преподавание нравится. 

Параллельно с удачной карьерой у Юлии Куварзиной сложилась и личная жизнь. Вот уже 10 лет артистка счастлива в браке с актером Алексеем Аптовцевым. Ровно через два месяца после свадьбы у пары родилась дочь Елизавета. Впрочем, пойдет ли она по стопам мамы, пока сказать трудно.  

– Конечно, у нас с дочерью есть масса проблем и взаимных недопониманий, – делится Куварзина. – Но, наверное, это нормально, потому что не болеют только мертвые и проблем нет только у неживых людей. И потом, мы с дочерью обе эмоциональные, активные. Она, как и я, не любит убираться и молчать. А также с ее стороны уже происходит какой-то момент соперничества. Я вполне оптимистично на это смотрю, хотя иногда могу погрузиться в ужас от того, как она видит мир, оценивает какую-то ситуацию. Но я отношусь к этому нормально. Я думаю, что стерильность никому не на пользу, каждый человек должен вырабатывать свой жизненный иммунитет. Для этого нужны проблемы и ошибки.

– То есть вы хотите сказать, что если нет конфликтов, то и отношений тоже нет?

– Знаете, иногда такое случается между мужем и женой, когда они прожили вместе 20 лет: они вместе, все хорошо, но каждый живет своей жизнью. У них вроде двое детей, три собаки, но на самом деле это чужие люди. Подобное случается и в отношениях с детьми. Я пока не очень понимаю, кем хочет стать моя дочь. Она занимается в музыкальной школе, пишет сказки, делает что-то руками. Не факт, что она станет актрисой. Мне кажется, что у нее характер менее бойцовский, чем у меня. Но я все время стараюсь напоминать себе, что в будущем не стоит препятствовать выбору ребенка.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания