Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Хеппи-энд двойки за "Движение вверх": американская мечта в уральском варианте

«Собеседник» №42-2018

Никита на занятии по баскетболу с капитаном женской баскетбольной сборной России Евгенией Беляковой // стоп-кадр программы "Вести в 20:00"
Никита на занятии по баскетболу с капитаном женской баскетбольной сборной России Евгенией Беляковой // стоп-кадр программы "Вести в 20:00"

Крутым хеппи-эндом закончилась история со школьником Никитой из Екатеринбурга, которому поставили двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх». После того как в сети началось обсуждение инцидента, двойку парню исправили, баскетбольный клуб «Урал» пообещал приехать в школу с мастер-классом, а самому пятикласснику и его отцу выдал абонементы на игры клуба на весь сезон.

Не исключено, что пиарщики «Урала» так креативно подсуетились, прочитав свежую историю другого обиженного парня, из США. 6-летний бедняга Тедди из Аризоны позвал в гости 32 одноклассника, а никто не пришел... Печальная фотка, где грустный Тедди сидит на фоне 32 кусков пиццы, так тронула сердца американцев, что местный клуб НБА «Финикс Санс» решил подарить ему бесплатные билеты на свои игры, а поздравления парень стал получать со всего мира.

Никиту тоже теперь поддерживают не только баскетболисты, тем более что выяснилось: парень растет без мамы, а у отца банально не было денег на билет в кино. Когда стало ясно, что поступок Никиты – совсем не протест против хождения строем на фильм про советскую спортивную победу, где наши показаны героями, а американцы злодеями, засуетились и в Москве. 

Никиту пригласили на экскурсию по «Мосфильму», с ним встретятся актеры, сыгравшие в «Движении вверх», а подарки в виде билетов на баскетбол «распухли» до европейского уровня – парень сможет сходить на матч ЦСКА с греческим «Олимпиакосом». 

В общем, типичная американская мечта в уральском варианте. Вопрос остается один: зачем российских школьников силком заставляют смотреть фильмы за деньги родителей, да еще и ставят двойки за отказ? Какое отношение все это имеет к физкультуре? Неужели наши педагоги так боятся остаться в кинозале одни, как Тедди с 32 кусками никому не нужной пиццы?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Двойка по поведению».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания