Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Любовь Успенская потратила на лечение дочери 7 миллионов

«Зажигай!» №42-2018

Любовь Успенская с дочерью Татьяной // фото: Денис Сорокин
Любовь Успенская с дочерью Татьяной // фото: Денис Сорокин

Единственная дочь Любови Успенской Татьяна чудом осталась жива, упав с велосипеда в Коста-Рике. Девушка сломала челюсть в двух местах и потеряла пять зубов. Сейчас над ней колдуют столичные медики, но о выздоровлении речь пока не идет. 

После трагедии Татьяне не сразу удалось вернуться в Россию. Для въезда в страну ей, как гражданке Америки, нужна была виза, которая оказалась просроченной. Но, к счастью, сейчас все трудности позади. 

– Татьяна находится в Москве – спасибо всем, кто помог мне с документами, – говорит Любовь Залмановна. – Пока будет здесь, со мной. О том, чтобы куда-то лететь, речи даже не идет. Татьяна должна находиться в российской столице: ей предстоит серьезное лечение. К сожалению, это проблема не одного дня и, быть может, даже не целого года. Двусторонний перелом, который получила дочь, еще не зажил. Сейчас врачи ей наращивают десну. Процесс выздоровления – очень медленный. Но у нас другого выхода нет – остается только ждать, пока мягкие ткани восстановятся, потом будут наращивать кость, а только после этого начнут ставить зубные импланты. Вероятно, это случится только следующим летом. 

Любовь Залмановна не скрывает: процесс лечения Татьяны – весьма недешевый. Она уже потратила больше семи миллионов рублей. И как выяснилось, это не предел. Впереди ее ждут более серьезные траты. 

– На сегодняшний день я действительно уже заплатила больше ста тысяч долларов, – не скрывает певица. – А еще непонятно, сколько потребуется в будущем. Но это уже не имеет значения. Сейчас для меня главное, чтобы дочка выздоровела. Она, конечно, очень подавлена. Выдержать такие удары непросто. Татьяна перенесла две серьезные операции. Первую врачи провели по необходимости в Коста-Рике. Все сделали очень плохо! Но тогда деваться было некуда. Уже потом их недочеты исправили врачи в Швейцарии, куда мы перевезли дочь. 

Теперь Успенской придется работать только на таблетки для Татьяны. Благо недостатка в концертах у нее нет. Королеву шансона обожают олигархи, которые регулярно приглашают ее на свои мероприятия. Любовь Залмановна рада хотя бы тому, что, несмотря на душевные переживания, она может петь. 

– Шок, который был изначально, когда я только узнала о произошедшем, уже прошел, – вздыхает певица. – Слезы – тоже. Сколько я выплакала за эти дни, одному Богу известно. Сейчас немножко стало полегче. Конечно, очень хочется, чтобы процесс восстановления шел быстрее. Но мы тут ничего поделать не можем. У нас весь дом держится. Все мое окружение старается помогать. Мои девочки-помощницы присматривают за Татьяной. Я и сама с ней провожу все свободное время. Постоянно хочется побаловать ее, в том числе чем-нибудь вкусненьким. Но она из-за перелома челюсти не может есть – разрешена только жидкая пища. Приходится ей все перетирать. 

Отвлекается Татьяна только на творчество. Девушка уже давно неплохо рисует. И после случившегося ЧП решила изменить подход к своим работам. 

– У нее после трагедии стали получаться более позитивные картинки! – говорит Успенская. – Ей хочется, чтобы негатив ушел. Она, как вы знаете, меня даже попросила, чтобы я ее постригла наголо своей рукой. Решиться на это было трудно, но и отказать не могла. Наглоталась разных успокоительных и состригла все волосы. Татьяна сказала: «Я хочу, чтобы вместе с ними из моей жизни ушел весь негатив!» Дай Бог. Я ее во всем поддерживаю. Она, кстати, не только рисует. Еще поет и пишет стихи. Быть может, запишем с ней дуэт. Пусть будет, как угодно. Лишь бы ее увидеть поскорее счастливой и здоровой.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания