Новости дня

12 декабря, среда





11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник





Ксению Алферову и Егора Бероева в Неаполе приняли за итальянцев

«Только звезды» №21-2018

Егор Бероев и Ксения Алферова // фото: Андрей Струнин
Егор Бероев и Ксения Алферова // фото: Андрей Струнин

Дочь актрисы Ирины Алферовой Ксения путешествует довольно часто. Артистка любит плавать и поэтому обычно отдыхает на морском побережье либо вблизи океана. Как правило, в поездках ее сопровождают любимый муж – актер Егор Бероев – и дочь Евдокия. 

Недавно актриса с семьей путешествовала по Европе. А в Италии их с Егором приняли за местных жителей. 

– Мы остановились в отеле под Неаполем, чтобы переночевать, – рассказывает 44-летняя Ксения. – И познакомились с потрясающей семьей. Хозяева гостиницы – коренные неаполитанцы, весь сад в нашем распоряжении, накормили вкуснейшим ужином, не хотели нас отпускать. Считают, что мы, русские, очень похожи на южан итальянских, такие же открытые, душевные и щедрые. В дорогу снабдили нас своими помидорами, свежеиспеченным хлебом, домашней моцареллой и бутылкой вина.

После Неаполя Алферова с мужем отправились на Сицилию, где отдыхают  13 лет подряд. Там у них уже есть друзья. Правда, в этот раз на самом большом острове Средиземного моря актрису ждали не только позитивные эмоции. 

– Гуляла я по саду, угощаясь урожаем, – вспоминает артистка. – И вдруг... а-а-а! Случайно потревожила пчелу и получила жало в ногу!

Даже в этой неприятной ситуации Алферова нашла плюс: пока нога болела, муж носил ее на руках, а также нашел рецепт для облегчения боли.

– Все просто: берете сахар, мочите его водой и прикладываете к месту укуса, – делится Ксюша. – Сидите как можно дольше, и – о чудо! – боль проходит. Вот такой у меня муж волшебник.

В этом году на Сицилии Ксения впервые встала на водную доску. Уроки виндсерфинга давались актрисе непросто. А дочь Алферовой и Бероева 11-летняя Евдокия опробовала водные лыжи и в этом деле показала настоящий класс, девочка превзошла даже свою маму.

– Самые чудесные ощущения – это смотреть, как твой ребенок, впервые встав на водные лыжи, с легкостью рассекает по волнам, – радуется Алферова. – Ни с чем не сравнимое чувство родительской гордости, радости. Тепло разливается по всему телу, и прямо солнце внутри загорается, яркими брызгами вырывается наружу.

Сейчас актриса уже в Москве и окунулась в повседневные заботы. Но воспоминания о море ей до сих пор греют душу. Плавать, кстати, Алферова может в любой воде.

– Я русская и не боюсь холода, – улыбается Ксения. – И если одинокая голова плавает на горизонте, все знают, что это та самая русская! Просто я очень люблю море, жду встречи с ним с нетерпением и стараюсь не терять ни дня, а оно имеет право на любые настроения, я принимаю его любым! Вот бы так с людьми научиться!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания