Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Никас Сафронов впервые рассказал о своем романе с Ириной Понаровской

«Только звезды» №20-2018

Ирина Понаровская и Никас Сафронов // фото: Валерий Плотников
Ирина Понаровская и Никас Сафронов // фото: Валерий Плотников

В жизни Никаса Сафронова было немало ярких романов, в том числе и с известными женщинами. Большинство дам по разным причинам не афишируют свою личную жизнь, в том числе и связь с Никасом. А вот Ирина Понаровская не скрывает, что у нее были очень страстные отношения с живописцем.

Никас откровенно рассказал об отношениях с певицей:

– С Ириной у нас были прекрасные, добрые отношения, – начинает свой рассказ Никас Сафронов. – Наш роман вспыхнул молниеносно и был очень ярким, красивым. Я часто бывал у нее на концертах, она – в моей мастерской. Мы никогда не ссорились с Ирой, не устраивали друг другу сцен. Однажды поехали в гости к известному фотографу Валере Плотникову, чтобы он сделал нам на память несколько совместных фотографий. Снимки получились невероятно чувственными. Теперь один из них занимает почетное место в моей квартире.

О Понаровской Сафронов говорит исключительно в восторженном тоне. Он уверяет, что в эмоциональном плане их отношения подпитывали его творчество мощной энергетикой.

– Ирина порядочный, интеллигентный человек с огромным обаянием и харизмой, – продолжает художник. – У нее тонкая и ранимая душа, богатый внутренний мир. И еще рядом с ней было очень уютно, спокойно. Помню, как мы познакомились на какой-то вечеринке, а потом она пригласила меня к себе на ужин. И я сразу понял, что Ира очень комфортный в быту человек. Она очень любила готовить и угощать всех своими кулинарными изысками. Обожала принимать гостей, поэтому ее холодильник всегда был полон еды – на случай, если кто-то из друзей неожиданно заглянет к ней на огонек. 

Несмотря на сильные чувства друг к другу, о том, чтобы оформить отношения официально, ни живописец, ни певица не думали. У Понаровской к тому моменту было за спиной несколько официальных браков, да и Сафронов тоже дважды успел побывать в загсе.

– Да, у нас были свободные отношения, но при этом возвышенные, – вспоминает Никас. – Ира была свободна, я тоже. Никто никого не обременял, никто ничего не требовал. Ни я, ни она не опускались до того, чтобы ревновать друг друга. Она мне откровенно рассказывала о предыдущих романах, и я ей тоже. До меня она встречалась с Сосо Павлиашвили и очень хорошо о нем отзывалась. Отношения наши продлились около года. Встречи были нечастыми – где-то раз в месяц.

Разорвать любовную связь решила Понаровская. Во время очередного ужина она сообщила Сафронову, что хочет поставить точку в их отношениях. 

– Ирина сказала, что собирается переезжать в Петербург, поэтому мы будем еще реже встречаться, и из-за этого наши отношения становятся совершенно бессмысленными, – рассказывает Никас. – Предложила остаться друзьями. Я согласился с ее доводами, понимая, что все правильно. 

Понаровская действительно вскоре переехала в Санкт-Петербург, и Никас не виделся с ней уже много лет. Но живописец уверен: при встрече они будут рады видеть друг друга…

В настоящее время Никас находится в статусе свободного мужчины. И по-прежнему не собирается связывать себя с кем-то узами брака.

Никас Сафронов // фото: Global Look Press

– Наверное, как многие художники, я обречен на одиночество, – рассуждает он. – Пока мне вроде бы комфортно одному. Сегодня у меня есть все: любимая работа, много друзей, три брата, сестра, дети, племянники. Но, как говорится, не зарекаюсь… Знаете, люди искусства бывают очень закрытыми из-за того, что чувствуют себя незащищенными, и таким способом пытаются сохранить свое пространство. Именно поэтому многие из них часто бывают обделены настоящими чувствами. Но если в какой-то момент при определенных обстоятельствах они для кого-то открываются, то зачастую становятся бесконечно сентиментальными, трогательными, отдающими себя на 100 процентов. Я – именно такой. Однажды, будучи уже известным художником, я познакомился с красивой провинциальной девушкой из Пензы и как мальчишка влюбился. Пригласил в Москву, поддержал ее в стремлении учиться, всем обеспечил. И хотя мы сегодня уже не встречаемся, я стараюсь и дальше ее поддерживать, видя, насколько она целеустремленный человек. 

В отличие от других знаменитых мужчин точное количество своих любовниц Никас Сафронов никому не озвучивает. Говорит, достаточно для того, чтобы творчество его всегда подпитывалось: «Я их никогда не считал. Но знаю, что было много. Когда мне нравится женщина, я, как любой мужчина, преодолевая некие преграды, стараюсь добиться ее расположения. Но если на это уходит слишком много времени и сил, то начинают работать уже не чувства, а принципы: достигнув цели, могу потерять к объекту своего вожделения всякий интерес».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания