Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Сергей Лазарев украл стихи у Евгения Евтушенко?

«Зажигай!» №38-2018

Сергей Лазарев // фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Сергей Лазарев // фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Совсем недавно Сергей Лазарев представил новую песню «Шепотом», ее премьера состоялась на «Новой волне» в Сочи. Каково же было удивление, когда в новом хите певца послышались до боли знакомые строчки Евтушенко. Впрочем, о нем Сергей даже не упоминает. 

Новым хитом Лазарева восхищаются не только простые зрители, но и многие знаменитости – Филипп Киркоров, Валерия. Продюсер Яна Рудковская, например, на страничке Сергея даже не удержалась от комплиментов: «Моя любимая песня в твоем альбоме. Я тебе говорила!» 

Между тем две главные строчки, на которых строится песня, судя по всему, были позаимствованы у великого Евтушенко. У мэтра произведение начинается со слов: «Ты спрашивала шепотом: «А что потом? А что потом?» В версии Лазарева звучит почти идентично: «Мы с тобой шепотом, шепотом спрашивали: «Что потом? Что потом?» Эта фраза повторяется в песне Лазарева много раз. 

Между тем автором произведения Лазарев называет некоего Артема Шаповалова и ни слова о Евтушенко. Наши корреспонденты решили поинтересоваться, почему Сергей забыл о великом поэте. Но Лазарев, услышав наш вопрос, решил его проигнорировать и спешно удалился. Мы задали ему тот же вопрос повторно спустя время, но Сергей был непреклонен. 

– Я даже не понимаю, о чем вы говорите! – заявил певец и вновь в спешке покинул помещение. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания