Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Клава Кока: Мне было очень тяжело показывать свою женственность


Страница Клавы Коки в социальной сети "ВКонтакте"
Страница Клавы Коки в социальной сети "ВКонтакте"

Клава Кока рассказала Sobesednik.ru про трудности на творческом пути и секреты успеха в современном мире.

— Недавно вышла твоя песня «Стала сильнее», которая стала саундтреком к шоу «Пацанки». Ты себя относишь к пацанке или к леди?

— К пацанке. Я с этим борюсь, на самом деле. Еще год назад я была супер неженственная, еще два года назад я была еще более неженственная. И для меня каждый выход на каблуках был очень сложным, очень тяжело было показывать свою женственность. 

Сейчас, конечно, намного проще, потому что я с этим живу и стараюсь меняться. Но с 12 лет я была пацанкой, у меня были широченные штаны, огромные ботинки, я общалась только с мальчиками, каталась на скейтборде. Вплоть до 16 лет у меня была короткая прическа как у эмо-боя. 

Сейчас мне сложно все перебарывать в себе, потому что есть девушки, которым это дано, а я все же немного пацанка. Поэтому песня, мне кажется, очень подходит для этого шоу, я понимаю, что чувствуют они. 

— Ты поешь там и про свой жизненный путь. Сложно было тебе в начале? Если вспомнить твое участие в «Икс Факторе», то можно сказать, что не совсем все гладко было.

— Трудностей было достаточно, но я всегда знала, куда я иду и зачем. Поскольку у меня была цель, мне было не так больно падать. У меня были раны, но они заживали, потому что я знала, что мне нужно двигаться вперед. 

Было очень много тяжелых ситуаций, и для ребенка, которым я была тогда, это было очень трудно. Возможно, сейчас, если бы я прошла это снова, мне было бы еще труднее и тяжелее.

— Как сейчас молодым талантам стоит пробиваться?

— Как угодно. Сейчас молодым талантам открыты все двери. Есть интернет, где можно о себе громко заявить или опозориться, стать народным кумиром, как угодно. Можно поучаствовать в конкурсах разных, их сейчас много. Например, шоу «Песни» на ТНТ, после которого троих ребят подписали на лейбл.

— На твоей странице «ВКонтакте» сказано, что ты училась в РАНХиГС. Сложно было совмещать учебу и работу?

— Я уже закончила, у меня есть высшее образование. Это было непросто совмещать, конечно же. Я закончила Государственную службу управления — это факультет. Я хотела поступать на продюсера во ВГИК, мне не хватило одного балла до бюджета, и пришлось выбирать из того, куда на бюджет я попадала. Я решила получить просто крепкое образование, чтобы, как бы ни сложилось дальше, я могла крепко стоять на ногах и прокормить свою семью. Конечно, очень было сложно совмещать, особенно на последнем курсе...

 

Полное интервью с Клавой Кокой сморите скоро на Sobesednik.ru и в нашей программе «Про Звезд»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания