Новости дня

15 ноября, четверг













































Невестка Маргариты Тереховой: У нее с внучкой удивительная связь!

«Только звезды» №17-2018

Маргарита Терехова // фото: Марина Бойченко
Маргарита Терехова // фото: Марина Бойченко

На днях в семье актрисы Маргариты Тереховой, обворожительной Миледи из фильма «Три мушкетера», отметили сразу два дня рождения. Самой артистке исполнилось 76 лет, а ее внучке Верочке – три годика... К сожалению, последние 13 лет актриса не играет в театре и не снимается в кино, потому что страдает болезнью Альцгеймера. Наши корреспонденты выяснили, как сейчас живет звезда советского экрана.

Болезнь превратила Маргариту Терехову в затворницу. Еще два-три года назад она ненадолго выходила из дома одна, гуляла самостоятельно. Но сейчас находится под постоянным присмотром кого-то из близких. Недавно ее дочь Анна Терехова рассказала в интервью программе «Судьба человека» о нынешнем состоянии ее мамы: «С этой болезнью, если честно, долго не живут. Но можно найти такой способ заботы и ухода, с помощью которого продлить жизнь человека. Когда у мамочки все только начиналось, меня все успокаивали и говорили, что она особо не понимает, что с ней происходит, а мне не нужно нервничать. Моя мамочка стала маленькой девочкой, совершенно нежным цветочком, которому нужны уход и забота. Сейчас она, к сожалению, уже не может говорить. Но она узнает меня, я вижу это по глазам».

По словам Анны, ее мама очень радуется, когда к ней в гости приходит сын Александр с супругой Татьяной Найник (она в свое время была участницей «Виа Гры») и их дочкой Верой. Малышка появилась на свет три года назад – за день до дня рождения бабушки.

– Верочка очень похожа на бабушку, это все видят, – рассказала 40-летняя Татьяна Найник. – Не просто так она решила родиться рядом с ней.  И у них какая-то особая связь с бабушкой, Вера не отходит от нее, когда приезжает в гости. К тому же она очень артистичный ребенок. И хотя она смугленькая, как мама с папой, но у нее бабушкины черты лица. Нам, конечно, хотелось бы чаще навещать Маргариту Борисовну, но мы живем от нее в сорока километрах. Сын Александр ездит к маме один несколько раз в неделю. А Верочка постоянно вспоминает о бабушке, просится к ней в гости.

Певица Татьяна Найник познакомилась с сыном Маргариты Тереховой через интернет. «Это было мое первое знакомство в интернете, а у Александра подобный опыт имелся, но до семейных отношений никогда дело не доходило, – признается Татьяна. – У нас оказались общие друзья, поэтому я легко пошла на общение. О том, что он сын Маргариты Тереховой, я знала от наших общих знакомых. Могу сказать, что с этим человеком я очень счастлива».

Татьяна Найник c дочкой // фото: Instagram

Звездные роли 

Сейчас не верится, что юную Маргариту Терехову, которая приехала в Москву из Ташкента, не взяли во ВГИК, потому что не разглядели в ней таланта. Однако она  продолжала штурмовать театральные вузы. И была вознаграждена за упорство – поступила в школу-студию при театре им. Моссовета. Впервые Терехова появилась на экране в фильме армянского режиссера Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!» Но, несмотря на яркий дебют, артистка поначалу снималась нечасто. Однако уже на первых съемках Маргарита показала свою внутреннюю непокорность и независимость. Именно это в ней и привлекло режиссера Андрея Тарковского, который пригласил ее в свой фильм «Зеркало», ставший позже одной из визитных карточек актрисы. Позднее она блистательно сыграла роковых героинь в фильмах «Собака на сене» и «Д’Aртаньян и три мушкетера». Интересно, что роли Миледи в жизни Тереховой могло не быть. Режиссер Юнгвальд-Хилькевич сначала предложил ее Елене Соловей. Но она была беременна и не смогла сниматься.

Личная жизнь не сложилась

Первые два брака актрисы продлились около двух лет. От второго мужа – болгарского актера Саввы Хашимова – она родила дочь Анну. Девочка росла без отца по той причине, что Хашимов не хотел переезжать из Болгарии в Россию. Через 13 лет после расставания с ним Терехова родила сына Александра, но о том, кто его отец, актриса никогда не говорила. Третий брак артистки – с режиссером Георгием Гавриловым – продлился 15 лет и распался 13 лет назад. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания