Новости дня

12 ноября, понедельник













































Звезды стали садовниками на фестивале цветов в ГУМе: репортаж

«Зажигай!» №30-2018

Александр Олешко // фото: пресс-служба ГУМа
Александр Олешко // фото: пресс-служба ГУМа

На днях знаменитости примерили на себя новые роли – стали садовниками. Растения звезды высаживали в столичном универмаге, где проходит ежегодный фестиваль цветов. Некоторые из них так воодушевились работой, что даже задумались о смене сферы деятельности.

В ГУМе специально для фестиваля вырастили 370.000 цветов. Здесь можно увидеть и петуньи, и герань, и агератум, и многие другие виды растений. Одной из первых приобщиться к работе приехала Диана Гурцкая. 

– А какого она цвета? – расспрашивала звезда помощников. 

– Белая! – сообщили ей организаторы фестиваля.

– Я так и думала! – обрадовалась Диана. – Она такая нежная. 

Певица рассказывала, что растения в их доме были всегда. Поэтому их она обожает с детства. 

 // фото: пресс-служба ГУМа

– Я очень люблю фиалки и лилии, которые считаю символом нежности и непорочности, – рассказывает певица. – В квартире у меня растет герань. Это в память о моей маме, которой нет со мной уже достаточно много лет. В доме в Грузии у мамы герань была красной. Я навсегда это запомнила. И решила, что в моем доме тоже обязательно будет это растение. 

Филипп Янковский пришел вместе с Оксаной Фандерой и с ходу признался, что садовником себя не считает.

– У меня с этим плохо, – заявил актер. 

Филипп признался, что цветы больше любит дарить. Его вторая половина – Оксана Фандера – регулярно получает от него роскошные букеты. 

– Когда покупаю цветы, выбираю ее любимые, – признался актер. – Ей нравятся полевые, например. 

 // фото: пресс-служба ГУМа

Активно трудилась над посадкой цветов и Алика Смехова. В какой-то момент она даже забралась на местный фонтан, чем произвела настоящий фурор. Выглядит 50-летняя Алика роскошно – от лишних килограммов, которые она набрала на отдыхе в Грузии, не осталось и следа. 

– Вот бы нырнуть и освежиться! – заявила звезда, чем рассмешила присутствующих. 

Смехова рассказывала, что в этом году уже побывала на море. Во время ее отсутствия за садом ухаживали специально обученные люди. 

– У меня есть любимые цветы – это пионы, – заявила Смехова. – А еще я очень люблю бархатцы – они очень яркие и долго цветут. Если сентябрь теплый – до самого октября. Но я сама лично цветами не занимаюсь – у меня есть для этих целей помощники, которые разбираются в растениях лучше меня. 

 // фото: Денис Сорокин

Телеведущий Александр Олешко сменил имидж – появился на фестивале с легкой щетиной. Звезду шоу «Ты супер!» тут же окружили дети – их он тоже приобщил к посадке растений. 

Сам Александр легко поднимал ящики с цветами, всем видом показывая, что находится в прекрасной форме. Закончив с работой, Олешко рассказал, что регулярно привозит цветы из командировок. Они потом радуют его глаз в подъезде собственного дома. Есть растения и в самой квартире звезды. Олешко рассказал, что в своем жилье даже периодически разбивает огород, чтобы выращивать экологически чистую зелень. 

– У меня в квартире растет лук! – улыбается актер. – Я его сажаю в стаканчиках на подоконнике. Когда мне очень хочется свежей зелени, я срезаю его и добавляю в еду. Например, в яичницу по утрам, которую очень люблю. 

Под занавес появилась Лариса Вербицкая. Телеведущая и сама может похвастать огромным количеством растений, которые она привозит из разных стран мира. 

– Работа в саду доставляет мне огромное удовольствие, – рассказала Лариса. – И помогает забыть о тех трудностях, которые периодически случаются в нашей жизни. 

поделиться:

Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Шоу-бизнес

Звезда "Папиных дочек" уехала в Израиль на 8-м месяце беременности

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания