Новости дня

26 сентября, среда




25 сентября, вторник









































Сергея Волчкова спасает от сглаза особая молитва

«Зажигай!» №29-2018

Сергей Волчков // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Сергей Волчков // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Победитель «Голоса» Сергей Волчков находится под угрозой. Фанаты переживают, что певца могут сглазить. Ведь недоброжелателей у него – миллион! Но певец уверен: он – под надежной защитой.

Несмотря на то, что Волчков родом из Белоруссии, он уже 11 лет живет в Москве. У него – большая семья. С женой Сергей воспитывает двух дочерей. Кстати, младшую девочку назвал Пелагеей. 

– Но только не думайте, что ее имя в честь наставницы «Голоса», – говорит артист. – Мы называли детей по святцам, потому что у меня воцерковленная жена. Первая дочь, Ксения, должна была родиться у нас шестого февраля, но появилась на свет на месяц раньше – в начале января. Мы переживали, потому что имя ей придумали – Ксения. Оно как раз выпадало по святцам. Даже пошли к батюшке и взяли благословение. Мы же все девять месяцев ждали Ксению, как по-другому называть? Батюшка разрешил. Кстати, мы крестим детей на третий день после их рождения. Еще не выписываясь из больницы, всегда приглашаем батюшку в роддом. Дети каждую неделю причащаются в храме. Для моей жены это закон. 

Певец и сам верит в Бога. Поэтому каждый раз выходит из дома с молитвой. 

– Я читаю «Отче наш», – продолжает певец. – Когда участвовал в «Голосе», на каждом этапе исповедовался и причащался в церкви. Это обязательно. Сейчас делаю это реже – из-за гастролей не хватает времени. Молитва дает мне внутреннюю защищенность. Ко мне женщина недавно подходит и говорит: «Дай Бог, чтобы тебя никто не сглазил!» Я удивился: «У меня же есть крестик. Это – моя главная защита!» Никто не сглазит. Я даже не думаю об этом. 

После «Голоса» жизнь Волчкова круто изменилась: из-за постоянных гастролей свободного времени у него остается крайне мало. Только летом певец может себе позволить полноценный отдых. В этом году он отправится в Испанию. 

– Проведу 20 дней с семьей, – рассказывает артист. – Буду ходить на море, таскать коляску – все как у всех, – продолжает артист. – Я очень скучаю по своей семье, когда нахожусь на гастролях. Хорошо, что сейчас век интернета – открыл и видишь детей и жену в любое время. 

По словам Сергея, с рождением детей у него появилось больше ответственности. Теперь он понимает: ему нужно кормить семью. 

– В моей жизни есть радость, – говорит артист. – Теперь, возвращаясь с гастролей, я еду не с пацанами в бильярд играть, а домой. Старшей дочке Ксении уже четыре с половиной года. С ней очень интересно: мы ходим на карусели, играем. Наверное, она точно не будет певицей. Сейчас Ксения развивается в сторону художественной гимнастики. Хотя наша няня с музыкальным образованием говорит, что у нее хорошая память. В общем, что вырастет, то вырастет. Если выберет музыку, не буду против. Но для девушки это очень тяжелый труд!

Сам певец уверяет: от утомления после бесконечных гастролей его спасает… бильярд. После выступлений его можно часто увидеть с кием в руках. 

– Отработаю концерт, и меня обычно так колбасит, что не могу заснуть, – говорит артист. – Я в это время играю на бильярде 2–3 часа! Меня это очень успокаивает! Спа и массаж не очень люблю. Для меня лучше баня – я хожу в нее каждый четверг. Стараюсь выкроить время, чтобы пойти с друзьями.

Звезд «Голоса» среди них нет. Но Сергей уверяет: со многими ребятами он остается в приятельских отношениях. Не теряет контакта он и с наставником телепроекта Александром Градским. 

– У нас очень теплые отношения, мы часто общаемся, – говорит Сергей. – Несколько раз встречали вместе Новый год. Он относится ко мне тепло, по-отцовски, как старший друг. Порой он может позвонить моему директору и высказать какие-то непозитивные моменты, которые его не устраивают. Для меня Александр Борисович – глыба. Он такой же, как и Иосиф Давыдович Кобзон, который благословил меня в свое время на потрясающий репертуар. Я благодарен, что такие люди есть в моей жизни.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания