Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











На "Славянском базаре" в Витебске Наталье Орейро сделали предложение

«Зажигай!» №28-2018

Наталья Орейро на сцене "Славянского базара в Витебске" – 2018 // фото: Роман Родин
Наталья Орейро на сцене "Славянского базара в Витебске" – 2018 // фото: Роман Родин

«Славянский базар в Витебске» в этом году поразил своим размахом. Организаторам удалось пригласить на фестиваль не только русских звезд, но и иностранных. Наибольший фурор произвела Наталья Орейро – в Витебске ее даже позвали замуж. 

Катина перестала общаться с Волковой

Александр Лукашенко приехал на открытие фестиваля – пропустить столь масштабное действо он не мог. Зрители встречали президента стоя:  видно, что местные жители его очень любят. Организаторы фестиваля в знак уважения подарили ему специальный пояс-оберег. Предполагается, что он станет для Лукашенко новым талисманом. 

// фото: Роман Родин

О своей безграничной любви к президенту говорили не только простые зрители, но и знаменитости. Например, Эмир Кустурица тоже не смог сдержать эмоций. 

– Он – самый лучший президент! – заявил Эмир. 

Лена Катина на «Славянском базаре в Витебске» зажигала под старые хиты группы «Тату». Теперь она работает сольно и об отношениях с бывшей коллегой по сцене Юлей Волковой говорит неохотно. «Мы не общаемся!» – сухо отвечает Катина на вопросы о Юле. 

В том, что исполняет легендарный репертуар группы, Катина не видит ничего криминального. 

– Я не могу не исполнять наши хиты, потому что люди эти песни любят, – говорит Лена. – Если работаю сольно, то всегда пою полюбившиеся хиты. «Тату» – это часть меня, никуда от этого не деться. С авторскими правами на песни у нас вопросов нет: их можем петь и я, и Юля. 

За кулисами Лена узнала, что выступает на одной сцене с Натальей Орейро. Она приложила все силы для того, чтобы сделать с ней совместный кадр. Как выяснилось, Наташу Катина любит давно. 

– Когда узнала, что она здесь, сказала себе: «Если не сфотографируюсь с ней, никогда себе не прощу!» – говорит Лена. – Я обожала сериал с ее участием: не пропустила ни одной серии. В школе меня все называли «Диким ангелом». Орейро меня не разочаровала: она и в жизни такая светлая и очень красивая. 

Сама Наталья в Витебске произвела настоящий фурор – на каждом шагу ее атаковали поклонники, а после каждого выступления выстраивались целые очереди, чтобы вручить любимой артистке цветы. Сама Наташа радовала зрителей не только хитами, но и откровенными нарядами. Под одним из них репортеры пытались рассмотреть нижнее белье, но тщетно. 

– Мы, латиноамериканки, очень страстные! – заявила актриса. 

Местные мужчины осыпали Орейро комплиментами, а один из наиболее настойчивых предложил выйти замуж. Впрочем, Наталье это не нужно – она счастлива в браке. Правда, приехала в Витебск одна – мужа и сына оставила дома. Кстати, разница с супругом у нее около двадцати лет. Но актрису это совсем не смущает. 

– Любовь есть любовь, – говорит Наталья. – Меня не волнует возраст. Когда любовь настоящая, это не важно. Я очень люблю своего супруга, он мне помогает. Вот сейчас, например, я приехала сюда, а он остался с сыном, который учится в школе. Я хотела взять их с собой, но занятия пропускать нельзя. 

Надо сказать, что нарядами на фестивале выделялась не только Орейро, но и Олег Меньшиков. В Витебск он приехал со своим «Оркестром мечты». Пока он зажигал на сцене, зрители рассматривали его одежду. На ней Меньшиков не экономит. Перед витебской публикой он появился в рубашке стоимостью шестьдесят пять тысяч рублей. Чтобы купить такую, местным жителям нужно трудиться полгода. 

Лоретти переедет в Петербург

Игорь Николаев приехал на фестиваль не в лучшем настроении. На один из концертов его не захотели пускать охранники: заставляли пройти через металлоискатель. Вначале Игорь Юрьевич это делать отказался. 

– Посмотрите на мое лицо! – заявил Игорь. – Вы что, меня не узнаете?

Охрана была непреклонна. В результате Николаеву пришлось пройти досмотр. 

// фото: Роман Родин

Александр Панайотов должен был выступить в трех концертах, но в результате появился только в одном – «Ритмы лета». В Витебск Александр приехал буквально на один день. За кулисами его спрашивали о том, как понравиться девушками. 

– Нужно спеть, – говорит Александр. – Голос – мой главный секрет! Поэтому я всем говорю: «Парни, учитесь петь!» Но сейчас девушки сами обращают на меня внимание. Одна из них ходила за мной несколько лет и каждый раз упорно спрашивала, как меня зовут. Оригинально – я ее запомнил!

// фото: Денис Сорокин

Ядвига Поплавская после смерти мужа – легендарного Александра Тихановича – редко выходит на сцену. На «Славянском базаре в Витебске» она пела вместе с дочерью Анастасией. У Ядвиги спрашивали, как она относится к тому, чтобы открыть музей памяти мужа. 

– Об этом пока мы не думаем, – говорит Ядвига. – Я потихоньку раздаю вещи Саши, которые он любил. Гитару отдала своему племяннику, а один из костюмов – историку моды Александру Васильеву. Он собирает вещи знаменитостей. 

Рома Жуков впервые появился на публике после скандального расставания с женой. О н признался: забыться от семейных переживаний ему помогает новая любовь. Рома рассказал, что уже встретил женщину, которая его во всем устраивает. 

– Отношения с женой не наладились, – говорит Роман. – Не знаю, как будет дальше. Но сейчас меня все устраивает. У меня есть новая девушка, с которой мы вместе живем. 

Участник Евровидения Алексеев передвигался за кулисами бегом. Оказалось, он боится неудобных вопросов журналистов.

// фото: Денис Сорокин

В это время легендарный Робертино Лоретти рассказывал, что в ближайшее время планирует на время переехать в Петербург – там он собирается помогать певцам. 

– Совсем скоро я устрою большой прощальный тур, во время которого попрощаюсь со своими зрителями, – говорит певец. – Я устал петь. Поэтому решил сказать спасибо всем своим поклонникам за то, что они любили меня на протяжении многих лет. 

Робертино Лоретти // фото: Денис Сорокин

Таисия Повалий между тем рассуждала о Верке Сердючке, которая решила завершить свою карьеру. Миллионы поклонников считают, что Андрей Данилко вознамерился покончить с любимым образом слишком рано. Но Андрей непреклонен: после прощального тура возвращаться к Верке он не намерен. 

– Это еще не точно! – говорит Таисия. – Но раз Андрей действительно так решил, значит, мы должны уважать его решение. 

Сама Таисия призналась, что с удовольствием сходила бы на прощальный тур Сердючки, ведь ее, как и Данилко, она обожает.

 

Теги: Белоруссия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания