Новости дня

19 сентября, среда








































18 сентября, вторник





Александр Домогаров: Если бы вернуться назад, я бы не сделал каких-то ошибок

«Собеседник» №27-2018

Фото: Андрей Струнин // "Собеседник"
Фото: Андрей Струнин // "Собеседник"

В Театре Российской армии прошел юбилейный вечер актера Александра Домогарова. Ему исполнилось 55 лет. Хотя сам он признается, что ощущает себя на 30 лет моложе. 

Концерт Домогаров назвал необычно: «Улица Кедрова, д. 16, корп. 1, кв. 49. Возвращаюсь…» Актер объяснил, что это адрес дома, где он вырос, жил с родителями, провел свою юность, стал артистом. 

– Появилось желание вернуться в то время, в тот дом, – рассказал со сцены Александр. – Поэтому и решил вас пригласить на свой день рождения – заметьте, не юбилей. Но всех желающих домой позвать не могу, будем общаться в этом большом зале Театра Российской армии, где я когда-то проработал 11 лет. 

С Ольгой Кабо // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Все четыре с половиной часа, что длился концерт, Домогаров пел и разговаривал со зрителями. В основном вспоминал те песни, которые исполнял с друзьями в 1970-е и 1980-е годы. Это популярные песни различных ВИА, рок-групп и Владимира Высоцкого. 

Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Александра пришли поздравить актеры Ольга Кабо и Юрий Шлыков, певец и композитор Глеб Матвейчук, режиссер Светлана Дружинина, певица Катя Лель, музыканты групп «Черный кофе» и «Город 312»… 

С Катей Лель // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

– Вовсе не ощущаю своего возраста, – признался юбиляр. – Чувствую себя лет на тридцать моложе. Но, если бы мне вернуться назад, я бы не сделал каких-то ошибок в жизни. 

Зная резко меняющийся характер артиста, многие были удивлены, насколько в этот вечер он был, что называется, в ударе. Много шутил, смеялся, иногда было впечатление, что вот-вот заплачет от воспоминаний. 

Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

В конце вечера зрители принимали артиста стоя и скандировали просьбы спеть еще. Ну и конечно, цветы, цветы… Довольная публика расходилась почти в полночь. Сам артист пообещал, что еще удивит всех новыми работами. Например, сейчас снимается в фильме про Русско-японскую войну и готовится к съемкам продолжения саги о гардемаринах.

С режиссером Светланой Дружининой // Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2018 под заголовком «55: Домогаров – ягодка опять».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания