Елена Валюшкина: Ради рекламы с Нагиевым поменяла 48 платьев

Актриса Елена Валюшкина рассказала, как проходили съемки выпусков «Модного приговора», где она заменяла Надежду Бабкину

Актриса Елена Валюшкина рассказала, как проходили съемки выпусков «Модного приговора», где она заменяла Надежду Бабкину.

В качестве защитницы Валюшкиной очень понравилось. Впрочем, без сложностей не обошлось.

– Я снялась в четырех передачах в качестве соведущей, – рассказала нам Елена. – Надя Бабкина – постоянная ведущая, но когда уезжает с театром на гастроли, то ее заменяют Лариса Вербицкая, Юля Барановская. На сей раз была я.

– Волновались перед началом съемок?

– Совсем не волновалась. Я уже была ведущей на телеканалах «Россия» и «Домашний» – у меня большой телевизионный опыт. Поэтому волнения не было. На «Модном приговоре» мне, конечно, понравилось больше всего. Во-первых, я хорошо знаю Александра Васильева. Его папа был главным художником нашего театра, он придумал знак Моссовета и наше фойе. Снимали мы легко. Васильев – большой профессионал и, что очень важно, имеет чувство юмора. Конечно, были и сложности. Самое трудное – сидеть четыре часа, а именно столько снимают каждую программу, с прямой спиной. За 12 часов мы отсняли четыре передачи. Приходилось следить за осанкой. А еще за день я четыре раза переоделась. В каждом выпуске – в новой одежде.

– То есть первый блин у вас вышел не комом?

– Нет. Зрители, которые сидели на записи в зале, подошли и сказали: «Лена, это было очень здорово! Нам очень понравилось».

– Сами вы могли бы решиться на столь кардинальные изменения во внешности, как участницы «Модного приговора»?

– А я каждый раз меняюсь благодаря новым ролям. Меня постоянно никто не узнает. Недавно пришла на выставку, ко мне подо­шли две женщины: «Мы ходим, смотрим, не понимаем, кто это. Оказывается, Валюшкина наша!» Перевоплощения – это всегда здорово. Мне самой приятно наблюдать за тем, как меняются женщины. Когда с утра собираюсь, телевизор всегда фоном включен. И очень часто именно на «Модном приговоре».

– Участницам выбирают модную одежду. Вас саму часто можно увидеть в магазинах?

– Я ненавижу шопинг, и примерки – особенно. Не так давно я снялась в рекламе сотовой связи. Видели этот ролик, где мы с Нагиевым? Так вот, перед съемками я за три часа перемерила 48 платьев. Если вам кажется, что это ерунда, могу сказать: это дале­ко не так. Это пытка! Причем когда оставалось последнее платье, мне его уже даже не хотели давать. Я сама настояла: «Давайте уж и его примерим!» В итоге в нем и снималась.

– Некоторые артисты отказываются от рекламы. Вот Владимир Пермяков до сих пор переживает, что остался в образе Лени Голубкова!

– Я не могу говорить о других – только о себе. Я снимаюсь – для меня это хороший заработок. Нужный, который приходит вовремя, и все замечательно!

– Как планируете провести лет­о?

– Лето у меня все в съемках. Про отдых тоже не забываю. Недавно была на фестивале в Греции, потом в Лондоне. У нас был удар на местные окрестности – мне очень понравилось. Мы были в городе Чеддер – на родине знаменитого сыра. Там совершенно фантастические деревни! А еще посетили город Бат. Почти две тысячи лет назад, в 45-м году, римляне там основали термальные источники. Конечно, это потрясение на уровне египетских пирамид. То, что они сохранили город до сих пор, классно! Мы ездили по этим городам и весям и восхищались. Я в тех краях еще не была, поэтому получила большое удовольствие.