Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Робби лайк э рашн. Что приобрела и потеряла поп-звезда на ЧМ-2018

«Собеседник» №23-2018

Жест Робби Уильямса на церемонии открытия ЧМ-2018 в России // фото: Global Look Press
Жест Робби Уильямса на церемонии открытия ЧМ-2018 в России // фото: Global Look Press

Прилетевший в Москву, чтобы спеть в рамках церемонии открытия чемпионата мира по футболу, Робби Уильямс стал заложником политических игр.

Некоторых из соотечественников-британцев возмутил сам факт приезда артиста в Москву: начавшееся футбольное шоу в западных политических кругах воспринимают не иначе как фестиваль Путина, а официальная английская делегация и вовсе отказалась от приезда в Россию. К тому же Робби, получается, действительно выступал «на разогреве» у ВВП, который выступил с речью (написанной, кстати, в брежневском стиле) аккурат после песен поп-звезды.

Политические нюансы у Робби лезли изо всех щелей. Например, в России весьма популярна его прошлогодняя песня Party Like a Russian об образе жизни богатых русских. Этой песенкой Уильямс в мае развлекал гостей питерского Международного экономического форума. Он был готов слабать ее и в «Лужниках», но перед церемонией посетовал: «К сожалению, меня попросили этого не делать». Кто попросил – не уточнил, но очевидно, что песенка теперь может вызвать аллергическую реакцию как в России, так и в Соединенном Королевстве, где началась активная борьба с осевшими русскими олигархами с малопонятным происхождением их доходов.

У самого Робби с происхождением доходов все понятно. За короткое выступление в Москве он срубил 2,8 миллиона фунтов. Зарабатывать в России он привык и вообще, чувствуется, активно трется в здешних бизнес-кругах. Чем вызывает не очень большое уважение у соотечественников, да и нам, простым смертным, гордиться такой близостью вряд ли стоит. 

Впрочем, мир обсуждает не столько московский гонорар Уильямса, сколько его средний палец в прямом эфире. Наши режиссеры ничего внятного по этому поводу сказать не могут, а прокремлевские рупоры надеются, что это жест в адрес тех, кто критикует его за выступление в России. Но скорее всего это спонтанное хулиганство. Ну и не без пиара, конечно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2018 под заголовком «Робби лайк э рашн».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания