Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Евгения Крюкова: Каждый новый образ у меня рождается от ощущения, как у Цветаевой

«Зажигай!» №22-2018

Евгения Крюкова и модели на модном показе // фото: пресс-служба Евгении Крюковой
Евгения Крюкова и модели на модном показе // фото: пресс-служба Евгении Крюковой

Евгения Крюкова недавно выпустила новую коллекцию авторской одежды. Какой доход приносит артистке работа дизайнера?

Светская тусовка на прошлой неделе собралась на презентации новой коллекции одежды Евгении Крюковой. О том, что известная актриса занялась выпуском одежды, в тусовке многие даже не догадывались. 

 

– Своими костюмами я занималась всегда, – улыбается артистка. – В советское время было неприлично признаваться в том, что ты сам себе шьешь. Но я это делала. Идей было такое количество, что меня порой просто захлестывало. Наверное, помогло еще и образование: я училась в архитектурном институте. Потом стала сотрудничать с ателье, которое мне как-то предложило сделать коллекцию. Она была сумбурной, но любимой. 

// фото: пресс-служба Евгении Крюковой

Евгения уверяет, что ее коллекция, которая называется «Ветер перемен», создана для женщины, которая не боится заявить о себе и может себе позволить с утра надеть платье с вышивкой и россыпью камней. Мягкие брючные костюмы, уютные свитера и платья из шерсти и шелка можно дополнять аксессуарами. 

– Каждый новый образ у меня рождается от ощущения, как у Цветаевой, – уверяет звезда. – Абсолютно случайно идеи появляются. В новой коллекции я постаралась сделать так, чтобы женщина оставляла за собой особый шлейф. При этом, если убрать гламур, вещи очень простые, уютные и каждодневные, комфортные.

Анна Тихомирова в платье от Evgeniya Kryukova Couture // фото: пресс-служба Евгении Крюковой

Евгения признается: пока ее новое хобби дохода не приносит. Но артистка не отчаивается и оставлять любимое занятие не собирается. 

– Продажи у нас есть, а прибыли нет, – продолжает звезда. – Наверное, дизайнер должен стать модным и узнаваемым, чтобы люди захотели покупать его одежду. Могу сказать точно: мы делаем вещи на совесть. У нас очень много ручной работы, каждый шов отделан, как в лучших домах моды. 

Сама же Евгения носит не только свою одежду – в ее гардеробе есть вещи многих мировых брендов. 

– Гардероб у меня большой! – улыбается актриса. – А вот гардеробная не очень! Ничего не помещается! Я мечтаю о просторной гардеробной!

«Дочь пойдет по моим стопам»

Несмотря на новое увлечение, уходить из основной профессии Крюкова не намерена. Актриса продолжает выходить на театральные подмостки. 

– Все уже знают, что во время съемок и в театре я фанатично отношусь к костюмам, а потом проклинаю себя за это, – улыбается звезда. – Например, в спектакле «Морское путешествие» мою героиню на корабле везут из одной тюрьмы в другую. Концепция спектакля заключается в том, чтобы все наряды из светлых и радостных тонов становились темными. У моей героини всего одно платье. Но упросила: «Давайте мое платье будет не темнеть, а светлеть!» В результате у меня семь платьев, которые я меняю в течение спектакля: одно светлее другого. Всегда извиняюсь перед художниками, но я сумасшедшая в этом в­опросе! 

Кстати, поддержать звездную маму на показ пришла ее дочь Дуня Карева. Увиденным девушка осталась довольна. 

– У нас наступает ответственная пора – выпускные экзамены у дочери, – рассказывает актриса. – Завтра ЕГЭ по математике. Я не волнуюсь сильно, потому что она не переживает. Дочка в себе уверена, и это главное. Она занималась с репетиторами. 

Впрочем, в дальнейшем математика ей вряд ли пригодится. Девушка решила продолжить актерскую династию: будет поступать в театральный. 

– Пойдет по моим стопам, – говорит Евгения. – Кстати, советов относительно профессии у меня не просит. Говорит так: «Для меня ты не актриса, а просто мама!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания