Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Константин Хабенский рассказал о своей блокчейн-платформе


Актер и режиссер Константин Хабенский назвал свою блокчейн-платформу Cinematix первой в мире кино.

В беседе с «Коммерсантом» артист рассказал, что подобная блокчейн-платформа была высоко оценена экспертами: «Мы стали первыми людьми, которые предложили идею о кино мировой блокчейн-индустрии, и мы встретили там очень большой интерес и энтузиазм. Впервые Cinematix был представлен в мае на мировой блокчейн-конференции Consensus в Нью-Йорке. Алекс Тапскотт, известнейший эксперт блокчейн-индустрии, дал проекту высокую оценку».

Также Хабенский заявил, что этот проект нашел поддержку среди нескольких российских деятелей кино: «Мы рассказывали об этом проекте продюсерам, которых я давно знаю,— Федору Бондарчуку, Сергею Мелькумову, Александру Роднянскому. Им понравилась эта идея, и некоторые из них тоже думают в этом направлении, как нам известно».

При этом актер уверен, что, если предложить российскому зрителю интересную и понятную историю в фильме, то он готов поддержать его создание своими деньгами: «Не думаю, что будет проблема со сбором и поиском денег, если предложить интересные и понятные истории. Я читаю много комментариев в интернете, и люди, которые не смотрят русское кино по два-три года, отмечают, как та или иная история заставила их порадоваться за то, что происходит. Когда наше кино выстреливает, люди испытывают внутреннюю гордость».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания