Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Кристина Орбакайте: Самородкам и новичкам в театре легче, чем мне

«Зажигай!» №21-2018

Кристина Орбакайте // Фото: Global Look Press
Кристина Орбакайте // Фото: Global Look Press

Кристина Орбакайте рассказала, как отметила свой очередной день рождения и как готовится к выходу на театральную сцену.

Кристина Орбакайте отметила день рождения – звезде исполнилось 47 лет. Праздник певица встретила не в Москве – в ее семье уже давно стало традицией отмечать главный день за границей. 

– В прошлом году мы праздновали в Лос-Анджелесе, – рассказывает Кристина. – В этом году отправились в Чехию. Я не привыкла повторяться. Даже если встречаю день рождения в Москве, то всегда в разных местах и ресторанах. Один раз только повторилась, когда отмечала дважды на даче в Истре. Но потом страны и города стала менять. Мне так интересней. 

Орбакайте уверяет, что возраста совсем не ощущает и в глубине души чувствует себя девочкой. Изменилось только одно – в последнее время она перестала строить планы на будущее. Потому как поняла: это делать бессмысленно. 

– Теперь ничего не планирую: порой судьба дарит нам то, о чем ты даже подумать не мог, – говорит артистка. – В начале года, перед новогодними каникулами, я сказала своему директору, чтобы он не планировал весной длительные гастроли. В большой тур мне ехать совершенно не хотелось. Все, конечно, расстроились. Но что поделать – такое настроение было у меня. В тот момент я совершенно не знала, как повернется моя жизнь в дальнейшем. В результате в марте у меня появилось предложение сыграть в театре! А ведь еще год назад я предположить не могла, что такое произойдет. Поэтому сейчас в моей жизни наступил достаточно серьезный и ответственный момент. У меня сложная драматическая роль, все мои мысли заняты этим!

На сцену легендарного «Современника» Кристина планирует выйти уже в ближайшее время. Пока же артистка приступила к репетициям, которые проходят каждый день. 

– Теперь приходится рационально жить, – говорит артистка. – Иногда забываю даже пообедать. У меня сорок страниц текста, который нужно выучить. Конечно, я волнуюсь. В моей творческой жизни есть три спектакля, но они были давно. Я очень много лет не решалась возобновить театральную деятельность. В спектакле я играю с Кириллом Сафоновым – мужем Саши Савельевой. У нас даже есть один поцелуй. Мы – опытные люди, знаем, как все надо показать. Хотя бывают моменты, когда режиссер говорит: «Сделайте так, как должно быть!» 

Гонорары в театре значительно меньше, но артистку деньги не волнуют. Сейчас Орбакайте думает только о грядущей премьере. Певица не исключает, что ее начнут критиковать. Но к этому Кристина уже привыкла. 

– Самородкам и новым персонажам на сцене легче, чем мне, – продолжает артистка. – Потому что их воспринимают зрители по-другому. Им интересно: «Откуда этот талант взялся, из какой глубинки?» А у меня с рождения все понятно. Меня постоянно критикуют. Я с этим живу и прекрасно себя чувствую. 

Сейчас с критикой приходится справляться ее детям. Больше всего достается старшему – Никите. Но Орбакайте радуется: он в сложившейся ситуации ведет себя достойно. 

– Конечно, и Никита, и Дени уже выросли, но для меня они все равно остаются маленькими, – продолжает звезда. – Я рада, что они выросли интересными людьми. Никита – рокер с романтичной душой. Дени 20 лет. Он по творческим стопам не пошел, но тоже увлекается современным искусством. Я радуюсь, когда на них смотрю, когда они рассказывают мне о своих успехах и достижениях. 

Звезда признается, что уже готова стать бабушкой. Впрочем, Дени и Никита с этим не спешат. 

– Если Бог подарит, я буду только счастлива, – улыбается звезда. – Я не боюсь совершенно стать бабушкой. Это происходит в нашей жизни со всеми. Когда женщина становится мамой, она понимает, что будет и бабушкой. Но пока что мои дети увлечены жизнью, творчеством и друг другом. И я их в этом поддерживаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!