Новости дня

10 декабря, понедельник














09 декабря, воскресенье































Зачем Джонни Деппу русские девушки за 1000 долларов


// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Фурор, кажется, произвел не столько концерт Джонни Деппа в Москве, сколько сопутствующие мероприятия.

Забавные сообщения обсуждают уже который день в сети. Джонни Депп, приехавший в Россию в рамках рок-проекта Hollywood Vampires с Элисом Купером и Джо Перри, выделил время, чтобы встретиться с русскими девушками. Стоимость встречи с кумиром — тысяча долларов. Если кто не в курсе, речь не о сексе, и платили, соответственно, поклонницы, а не звезда.

Вообще бывалые рок-фанаты, посетившие концерт в Москве, были некоторым образом разочарованы. В «Олимпийский», помимо привычной рок-тусовки, прибежали стайки девочек, которым было важно увидеть кумира. Кумир меж тем в музыкальном проекте был хоть и с гитарой, но не определял «политику партии». И уже тут было заложено противоречие-столкновение попсовой и непопсовой аудитории.

Впрочем, это все вопросы скорее к Элису Куперу, который решил, тряхнув стариной, привлечь аудиторию столь не характерным для независимых музыкантов подходом. Но то, что Депп стал до кучи зарабатывать на общении с очарованными женщинами, — это уже совсем не лезет ни в какие рок-н-рольные ворота. Причем встречи Джонни носили формальный и проходной характер: «привет-пока» и немного фраз.

В таких случаях принято видеть сообщения о том, что все деньги пойдут на благотворительность. Но по крайней мере пока подобных объяснений от артиста увидеть не удалось, и в итоге выглядит все меркантильно, а в случае с Деппом — одной из самых востребованных голливудских звезд — еще и мелочно. Если их и не последует, то стыдно должно быть и Куперу. Взяв Джонни в свой проект гитаристом (очевидно, не из-за того, что никого лучше найти не смог) и заполнив по меньшей мере половину залов теми, кто пришел просто «позырить на Деппа», он еще ему и не доплачивает? Так что легендарный «пират» после концерта собирает «чаевые» с русских женщин? Да, искусство в большом долгу...

С другой стороны, столь дерзкий чес Джонни — неплохой ответ Голливуда на кампанию против харрасмента: использовать женщин не сексуально, а финансово и исключительно по их доброй воле. Тысяча долларов с женского носа — кто способен раздуть свое самомнение круче?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания