24.05.2018

Виктор Логинов: Кроме безработицы, актёру всё по плечу!

Актер Виктор Логинов рассказал о страсти к преображению своего тела, а также поведал о воспитании четверых детей

Актер Виктор Логинов всерьез увлекся преображением своего тела. На руках у артиста уже красуются три татуировки, но останавливаться он не собирается – уже подумывает о следующем нательном рисунке.

«Спустился в шахту и четыре года отработал спасателем»

– Я очень люблю татуировки, – говорит Логинов. – Считаю, что человеческое тело дано нам природой, а дальше мы относительно нашего мировосприятия можем делать с ним все что угодно. Женщины, например, красят себе волосы, наносят макияж. Это то же самое! Первая наколка, которую я сделал – изображение змея, кусающего свой хвост. Это мультикультурный символ, мифологическое существо, которое присутствует во всех культурах – индоевропейских, панамериканских, азиатских. Этот символ был даже у викингов и племен майя. Есть на моем теле и один из первых христианских символов – в виде рыбы с надписью «Иисус Христос – Божий спаситель». Буквально вчера списывался со своим тату-мастером, уже думаем, что же будет следующее.

Виктор Логинов – многодетный отец. Его дочери Анне сейчас 24 года, старшему из сыновей – Дмитрию – 16, Александру – 11, а Ивану – шесть.

– Виктор, если ваши дети захотят разукрасить свое тело татуировками, вы одобрите это?

– Мои младшие уже сейчас рисуют что-то на себе, но пока шариковыми ручками. Я никогда не буду своих детей ругать за тату, но сейчас пытаюсь им объяснить, что пока несу за них ответственность  –  я против этого. Нужно, чтобы дети вступили в зрелый возраст, а потом пусть делают наколки. Я, например, прежде чем нанести первый рисунок на себя, думал целых десять лет. Каждый знак, который присутствует на моем теле, прожит мною и каким-то образом подчеркивает меня.

– То есть в зрелом возрасте, вы считаете, человека не нужно ни в чем ограничивать?

– Если человек чего-то хочет, он обязательно это сделает. Меня вот ни в чем не ограничивали, поэтому я с парашютом прыгал, спустился в шахту и четыре года отработал спасателем. Чего я только не делал! Но, с другой стороны, что-то подсказывать и указывать направление своим детям – это святая обязанность родителей. Например, если мои дети когда-нибудь захотят посвятить себя актерской профессии, я должен буду рассказать им обо всех трудностях в этой сфере.

«Все тянутся к кошечкам-собачкам, а мои к тюрьме бегут»

– О какой трудности расскажете в первую очередь?

– О безработице. Кроме нее – всё по плечу! Какая бы работа ни появилась, ты все равно найдешь к ней подход – так или иначе договоришься с партнерами, режиссерами и выполнишь то, что от тебя требуется. Хуже всего, когда нет работы, ты сидишь дома и болтаешь ногой!

– К актерской профессии младшие мальчишки проявляют интерес?

– Они периодически приезжают ко мне на съемочную площадку. Недавно вот мы снимали полицейский сериал. У нас там выставили декорации участка, включая тюрьму, досмотровую комнату. Вот они там носились! Когда дети приехали, я думал, что они по отцу соскучились. Оказалось, что ошибся. Им было в кайф побегать по тюрьме, за решеткой посидеть. Обычно дети тянутся к кошечкам-собачкам, а мои к тюрьме бегут! А если говорить серьезно, то у детей школа забирает много времени, ЕГЭ ведь никто не отменял, сейчас к нему готовят начиная с первого класса. Несмотря на то, что я считаю себя весьма неглупым человеком со знанием математики, бывает, что пытаюсь проверить уроки у пятиклассника и вхожу в ступор. Периодически мне приходится открывать какие-то интернет-закладки и что-то там подсматривать. У наших детей сейчас совершенно другая система образования, нас учили иначе.

– Ваша старшая дочь уже совсем взрослая. С женихами папу знакомит?

– Она самостоятельный человек, пускай рассказывает о своей личной жизни сама. Я однажды попытался открыть рот на эту тему, так она меня отчитала. И дочь в этом права, я не должен влезать в ее личную жизнь. Самое лучшее, что я могу сделать – это дать совет тогда, когда она меня об этом попросит!