Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Кто из западных звезд приедет в Россию с концертами летом-2018?

«Собеседник» №19-2018

Один из главных гастролеров с Запада летом-2018 в России – Роджер Уотерс // фото: Hans Klaus Techt / Global Look Press
Один из главных гастролеров с Запада летом-2018 в России – Роджер Уотерс // фото: Hans Klaus Techt / Global Look Press

Санкции, Скрипали, Сирия – все это не мешает топ-музыкантам из Британии и США посещать нашу столицу, а российским зрителям забивать под завязку залы на их концерты. Главные шоу иностранцев в сезоне лето-2018 выбрал Sobesednik.ru.

Гастрольно-музыкальное лето-2018 начнется уже в конце мая. Буквально за пять дней Москву посетят Джонни Депп, Элис Купер, Джо Перри, Оззи Осборн, Энрике Иглесиас и группа Deep Purple. Первые трое участвуют в уникальном проекте Hollywood Vampires (28 мая, «Олимпийский»). Он создан Купером всего три года назад. Участие «пирата Карибского моря» в качестве гитариста и бэк-вокалиста придало хард-рок-проекту светский шарм. 

Если голливудские вампиры – «начинающие» музыканты, то Deep Purple отметят в Москве 50-летие группы (30 мая, «Олимпийский»), а Оззи Осборн приедет в рамках прощального тура (1 июня, все тот же «Олимпийский», который, к слову, в следующем году закроется на реконструкцию). Deep Purple выступают здесь чуть ли не каждый год. И к когорте музыкантов, которые на Западе уже никому не нужны, их все-таки отнести нельзя: DP остаются классиками мирового рока. Отметить их полтинник – святое дело для российского рок-фана. С Оззи сложнее: «прощальные туры» – вещь лукавая и по меньшей мере в половине случаев артисты после них приезжают снова.

Из поколения next 9 июня в клубе Adrenalin Stadium выступит шотландская группа Franz Ferdinand. Команда, играющая в стиле инди-рока и постпанка, в последнее десятилетие очень востребована на разнообразных, в том числе летних, фестивальных площадках. Под новую программу FF потанцевать все еще очень даже можно. Музыканты усилили новые композиции электронным звучанием.

Мощной рок-гастролью станет приезд Guns’n’Roses. Американцев вполне можно отнести к рок-классикам, хотя появились они гораздо позже Led Zeppelin или тех же Deep Purple. Хард-рок-банда выступит под открытым небом на стадионе «Открытие Арена» 13 июля, еще до окончания чемпионата мира по футболу (хотя этот стадион будет участвовать в мундиале).

Ну и совсем уж вишенкой на торте для фанатов классического рока станет выступление Роджера Уотерса в «Олимпийском» 31 августа. Бесподобное шоу «Стена», которое Роджер привозил к нам несколько лет назад (восстановив программу The Wall группы Pink Floyd начала 1980-х), наверняка заставит фанатов не пропустить и этот концерт. Прекрасная возможность достойно проводить лето.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2018 под заголовком «Запад нас развлечет».

поделиться:

Слева: Александра Завьялова в фильме "Тени исчезают в полдень" // Справа: ее сын Петр

Шоу-бизнес

Сын Александры Завьяловой свыкся со сроком за ее убийство
Авраам Руссо // фото: Дмитрий Ильинский

Шоу-бизнес

Авраам Руссо заявил, что исполнил "мечту каждого мужчины"

Шоу-бизнес

Киркоров и Басков примерили образы Фили и Степашки на "Голубом огоньке"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания