Новости дня

21 августа, вторник













































Кристина Орбакайте: Я считаю, что дети должны доходить до всего сами

«Зажигай!» №15-2018

Кристина Орбакайте // Фото: Global Look Press
Кристина Орбакайте // Фото: Global Look Press

Дочка Кристин­ы Орба­кайте Клавдия радует звездную маму своими успехами, узнал Sobesednik.ru.

Девочка активно занимается балетом. Кристина желание девочки стать балериной приветствует, но понимает: ей придется весьма непросто. О том, почему Клава может столкнуться с трудностями, которые пережила Анастасия Волочкова, – в нашем материале.

«Может быть больно, и надо потерпеть»

– Клава у нас – очень деликатная девочка, – рассказывает Кристина. – У нее сейчас возраст принцессы, она любит наряжаться. Юбки, платья просто обожает. Что-то удобное, например спортивный костюм или брюки, на нее надеть сейчас очень тяжело. Не хочет ни в какую. В лучшем случае джинсы. Если есть такая возможность, она любит одеваться так же, как я. Иногда на сайтах попадаются картинки, на которых мама и дочка в одинаковых вещах. Клаве это очень нравится! Многие дизайнеры об этом знают и нам предоставляют такую возможность.

Кристина старается развивать дочь во всех направлениях. Девочка обожает спорт: зимой она прекрасно передвигается на лыжах и коньках. Впрочем, о карьере спорт­сменки в их семье речи не идет. Орбакайте прочит дочери балетную судьбу. 

– Клава у нас уже достаточно длительное время занимается балетом, – рассказывает Кристина. – И у нее хорошо получается. Пока что она справляется со всеми нагрузками. Трижды в неделю посещает занятия на базе очень хорошей школы. Там преподают профессиональные балерины.

Кристина внушает дочери, что добиться результата можно только упорным трудом. На балетных занятиях Клава себя не жалеет. 

– Мы сейчас боремся с растяжкой, – говорит Кристина. – Это  неприятно. Ребенка не сразу уговоришь, что может быть больно и что надо потерпеть. Тем более что я не из таких родителей-мучителей, которые, несмотря на слезы и протесты ребенка, будут настаивать на занятиях. Я считаю, что дети должны доходить до всего сами. И если ребенку не нравится, я никогда не буду его заставлять. В этом плане стараюсь мягко подходить к обучению. 

«Меня предупреждали, что будет очень тяжело»

Впрочем, Кристина понимает: в балете ее Клаве будет весьма непросто. Не исключено, что она столкнется со сложностями, которые в свое время пережила Анастасия Волочкова. 

– У нашей Клавы очень высокий рост, и я делаю на это поправку, – продолжает Орбакайте. – Когда я занималась балетом, меня сразу предупреждали педагоги, что будет очень тяжело. Потому что в балете, как правило, нет партнеров высоких. Поэтому рослым балеринам все крайне тяжело дается. Достаточно посмотреть на Илзе Лиепу или Анастасию Волочкову, которые вышли в свободное плавание, сейчас устраивают танцевальные программы, моноспектакли. В репертуарных театрах таким высоким девушкам тяжеловато. Поэтому я не обольщаюсь карьерой балерины. Клава действительно очень высокая, но для общего развития, для осанки занятия  полезны. Знаете, когда я была беременна, думала, что, если у меня родится девочка, обязательно отдам ее на балет. Так и получилось. 

Кристина говорит, что в любом случае поддержит свою дочь, так же как и сыновей – Никиту и Дени. 

– Никогда не знаешь, куда судьба повернет и чем ребенок решит заниматься, – продолжает певица. – Судя по моим  сыновьям, я точно знаю, что ничего нельзя предугадать. Например, я никогда не думала, что Никита в двадцать с лишним лет решит стать рок-музыкантом и начнет заниматься этим серьезно, с группой, а кино, которым он грезил до этого, выйдет для него как параллельное направление. Это судьба: такие вещи неведомы родителям. 

По словам Кристины, сейчас Клава занята только учебой. Хотя первая симпатия в ее жизни уже случилась. 

– На такие серьезные темы мы с дочкой откровенно еще не разговаривали, – улыбается звезда. – Пока что у нее с мальчиками только дружба.  Я знаю, что у Клавы есть симпатии, но к более  старшим ребятам. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!