Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















На вечере памяти ушедших музыкантов раскритиковали "Голос" и русский шоубиз

«Зажигай!» №14-2018

Фото: Олег Беликов
Фото: Олег Беликов

Sobesednik.ru побывал на мероприятии, посвященном памяти ушедших музыкантов, которое до последнего держалось в секрете.

Это мероприятие вызвало немалый ажиотаж у всех, кто краем уха о нем слышал – они всячески пытались выяснить друг у друга хотя бы место и время проведения тайной вечери!.. 

В закрытый на спецобслуживание ресторан в самом центре Москвы одним из первых прибыл известнейший модельер и основоположник российской моды Вячеслав Зайцев (отметивший месяц назад свое восьмидесятилетие) в сопровождении молодого юноши. Сопровождение было весьма кстати, так как Вячеслав Михайлович передвигался с большим трудом и при помощи трости, да к тому же не снимал большие темные очки. Чуть позже появился и известный продюсер и шоумен Бари Алибасов, задержавшийся из-за посещения «весьма известной девяностолетней актрисы» – Бари Каримович всегда ценил женщин «в соку», – но не смог пропустить приглашение давнего друга и коллеги еще по легендарному «Интегралу» Игоря Сандлера. 

Вячеслав Зайцев и Бари Алибасов
Вячеслав Зайцев и Бари Алибасов // Фото: Олег Беликов

С самого края длинного стола притулились звездные сыновья Гоша Барыкин и Игорь Тальков. А в ногах у участников вечера стояли портреты ушедших, ради которых и затевалось все действо: Виктора Цоя, Александра Барыкина, Егора Летова, Евгения Белоусова, Игоря Талькова, Сергея Курехина, Михаила Горшенева и многих других – всего около шестидесяти фотографий, перед каждой горела свеча… 

Собравшиеся ударились в свои личные воспоминания, и оказалось, что первоначальную рок-тусовку одевал лично Вячеслав Зайцев. Высказанная Сандлером мысль о создании музея рок-н-ролла была с восторгом подхвачена Бари Каримовичем, который посетовал, что подобные музеи есть во всех странах, кроме России. 

Затем участники мероприятия помянули упавшее, на их взгляд, качество исполнителей телепроекта «Голос», а безапелляционный в своих суждениях Бари Каримович обвинил во всем главных редакторов программы и даже… порекомендовал отрывать им головы! Постепенно перешли и на более тяжелую музыку, которую Сандлер обозвал «говнорок».

Игорь Сандлер с Вячеславом Зайцевым
Игорь Сандлер с Вячеславом Зайцевым // Фото: Олег Беликов

– Ко мне приехал в гости года 3–4 назад Сэт Риггз – учитель мирового уровня по вокалу, – начал пояснять свое мнение Игорь Сандлер. – Он 32 года учил Майкла Джексона, Барбру Стрейзанд, Стиви Уандера, Тину Тернер, AC/DC, «Ред Хот Чили Пепперс» и многих других. Так вот, 130 его учеников стали лауреатами премии «Грэмми»! Он приехал ко мне в центр дать мастер-класс, пришли все наши звезды. В конце вечера я задал ему вопрос: «А почему ни один из наших солистов не достиг мирового уровня?» И гость ответил: «У меня есть ученица, она каждый день занимается 6 часов в день вокалом и 6 часов – танцами! 12 часов в день – ее рабочий график! Готов ли кто-нибудь из ваших звезд столько работать?» Я задал этот вопрос залу, а в ответ – тишина… Ни один наш музыкант не занимается по 12 часов в день! Отсюда и уровень соответствующий...

Завершился вечер выступлением Насти Спиридоновой. Она проникновенно исполнила одну из песен Высоцкого, что по достоинству оценили припозднившиеся Артур Гаспарян с мамой, гламурный Сергей Соседов и заменивший деда Никита Пресняков. 

* * *

Материал вышел в издании «Зажигай!» №14-2018.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания