Новости дня

21 августа, вторник













































"Взрывной Винокур не хочет лежать". Как прошло 70-летие артиста

«Зажигай!» №13-2018

Владимир Винокур // Фото: Денис Сорокин
Владимир Винокур // Фото: Денис Сорокин

Семидесятилетний юбилей Владимир Винокур отметил в Кремле. Sobesednik.ru побывал на мероприятии.

Весело было не только на сцене, но и за кулисами. Идиллию нарушил Иосиф Кобзон, разразившийся матерной тирадой. На кого так рассерчал мэтр, читайте в нашем репортаже. 

Карьеру напророчил Бернес

Винокур вспоминал: сразу после школы пошел в техникум учиться на каменщика. Во время практики руководитель предложил Владимиру выпить. На улице стояла жаркая погода, но Винокур осушил целый стакан водки. Вдруг он заметил отца – знаменитого строителя, который возвел в Курске множество зданий. 

– Я прыгнул в траншею, схватил лопату и стал рыть землю, – рассказывал Владимир Натанович. – Отец увидел и говорит: «Как у вас практиканты хорошо трудятся!» 

Мало кто знает, что карьеру на эстраде ему напророчил Марк Бернес. Будучи на гастролях в Курске, он написал тогда еще юному Владимиру, что тот станет большим артистом. Так и случилось: зал Кремлевского дворца, где юморист отметил 70-летие, был забит под завязку. 

А за кулисами толпились знаменитости, решившие поздравить друга. В числе первых – Лев Лещенко, с которым юмориста связывает 50-летняя дружба. 

Лев Лещенко
Лев Лещенко // Фото: Денис Сорокин

– Володя мобильный и взрывной, – нахваливал его Лев Валерьянович. – Он не останавливается и правильно делает. В нашем возрасте как приляжешь, так вставать потом лень будет. 

Особое внимание уделили дочери Винокура Анастасии. Она – балерина Большого театра. 

– Мне всегда нравилось танцевать, первым моим партнером был отец, – рассказывала Настя. – У меня мама – балерина, поэтому свою профессию я выбрала не без ее поддержки. Все детство провела в театре. Папа мой выбор одобряет. Знаете, даже не верится, что ему 70 лет. Просто цифра, мне кажется. Он для нас – самая каменная стена, гора, с которой чувствуем себя в безопасности.

На сцену Анастасия вывела и своего сына – внука Винокура Федора. Мальчик, как выяснилось, уже показывает артистические задатки. 

– Он очень любит проводить время с дедом: они и на пианино играют, и в прятки, и в хоккей, и поют. Федя  любит музыку, обожает танцевать. Ходит дома лебедя делает. 

Елена Воробей весело щеголяла в образе Аллы Пугачевой. Увидев Николая Баскова, Лена попыталась к нему прильнуть. Но Коля отпрыгнул от нее как ошпаренный. 

– Я к этой семье никакого отношения не имею! – за­явил «золотой голос России». 

Новикова посетовала на пустышек

 Сама Примадонна к Винокуру не пришла. А Воробей вскоре переоделась в образ Елены Малышевой. 

– Знаете историю, как Малышевой позвонили телефонные хулиганы? – спрашивала Воробей. – Мужик говорит: «Елена, я  беременный. Что мне делать?» Елена Васильевна совершенно невозмутимым голосом ответила: «Рожайте!» Мужик растерялся: «Как же рожать, я же  мужчина!» На что Малышева заявила: «Как забеременели, так и рожайте!»

Главной звездой вечера стала Клара Новикова. Общение с журналистами Клара Борисовна превратила в настоящее представление. 

Клара Новикова с Иосифом Кобзоном
Клара Новикова с Иосифом Кобзоном // Фото: Денис Сорокин

– Прекратите мне подмигивать! – заявила актриса, а после посетовала: – Сейчас на эстраде очень много пустышек!

Новикова в шоубизнесе уже больше сорока лет и уходить не собирается. 

– Я дышу тем же воздухом, как и все, хожу в туалет, – хохмила юмористка. – Только едва успеваю с поезда на самолет! 

Увидев Кобзона, Новикова стала его приветствовать. Впрочем, сам Иосиф был не в настроении. В этот вечер он подхватил вирус Распутиной, матерившейся в Кремле на журналистов неделю назад. Иосифу помешали организаторы. Когда к певцу подошла женщина с просьбой расписаться в документах, Кобзон разразился матерной тирадой. 

– Да иди ты... – на простом русском изъяснился Кобзон и удалился. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!