Новости дня

21 августа, вторник













































В отношении экс-директора "Уральских пельменей" возбуждено уголовное дело


Сергея Нетиевского подозревают в злоупотреблении полномочиями во время его работы в «Уральских пельменях».

Об этом ТАСС сообщил адвокат творческого коллектива Евгений Корчаго. Он заявил, что юмористы обвиняют Нетиевского в присвоении 173 миллионов рублей, которые «Пельмени» заработали в результате совместной деятельности: «В настоящее время в отношении Сергея Нетиевского Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено в уголовное дело по части 2. ст. 201 УК РФ "Злоупотреблении полномочиями", он является подозреваемым».

Также Корчаго рассказал, как Нетиевский, по мнению коллектива, занимался присвоением общего заработка: «Он создал несколько подконтрольных ему юридических лиц - в одном из них он был 100% участником, в другом - 50%. И через эти подконтрольные лица он заключал договоры на продажу программ, точнее прав на выпуск программ, получал за них деньги. А вся остальная команда получала лишь гонорары и не получала денег, которые они должны бы ли бы получать по закону, если бы контракты были заключены напрямую с творческим объединением».

Напомним, что конфликт между Нетиевским и остальным составом бывшей команды КВН «Уральские пельмени» тянется несколько лет. 23 марта бывший директор коллектива выиграл суд, который сделал его собственником архивов телешоу «Уральские пельмени».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!