Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Надежда Мейхер-Грановская: Если хотите заработать депрессию, сядьте на диету

«Зажигай!» №8-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Надежда Мейхер-Грановская поделилась с Sobesednik.ru впечатлениями от съемок в мелодраме.

На экраны выходит мелодрама Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды», главную роль в которой исполнила бывшая солистка «ВИА Гры» Надежда Мейхер-Грановская. 35-летней певице пришлось перевоплотиться в образ 50-летней женщины, с чем она успешно справилась. Это был первый опыт Надежды в большом кино. Впечатлениями от работы она поделилась с Sobesednik.ru.

– Участие в сериале «Ничто не случается дважды» – ваш первый опыт в кинематографе. И как вам?

– Это удивительный опыт и эксперимент, возможность окунуться в другой мир. Когда я пою на сцене, я стараюсь никогда не играть, а именно доставать из себя живые эмоции: то, что во мне болит, или то, что радует. Я все переживаю по-настоящему. Когда я искренна и честна с собой, тогда я конечно же честна со зрителем, и это, наверное, единственное, что перекликается с кино. Я согласна со Станиславским, что нужно вживаться в предлагаемые обстоятельства, что я и пыталась делать на съемочной площадке. Режиссер Оксана Байрак запретила мне ходить на какие-то курсы актерского мастерства, она сказала: «Ты должна быть пластилином, а на съемочной площадке я тебе подскажу».

– Кто занимается вашими детьми, пока вы на работе? 

– Моя мама и няня. Дети меня радуют каждым своим шагом, словом, поступком, я наблюдаю за ними, вижу, как они меняются, развиваются. Игорь увлекается плаванием и восточными единоборствами, киберспортом и сейчас как раз в таком состоянии поиска своей профессии – ему уже 15 лет. Анечке исполняется 6, она занимается балетом, рисует, пока ее тянет в творческое направление, причем я ничего специально для этого не делала, ее вдохновляли мультики про балерин, ну и просто в ребенке открываются какие-то гены, а у нас они с двух сторон: у Миши (муж Надежды – российский бизнесмен Михаил Уржумцев, отец ее двоих младших детей. – Ред.) творческая семья, папа с мамой – актеры. А в Марийке, которой 2,5 года, пока чего-то такого ярко выраженного не вижу, кроме мощного характера.

– Многие красивые женщины, у которых есть успешный муж и дети, предпочитают быть домохозяйками и не работать. Вы  не из их числа. Зачем вам нужны все эти танцы, сериалы? Не хватает денег или скучно дома сидеть?

– Вы знаете, ни то  ни другое. Вообще странно задавать подобный вопрос человеку, который с детства трудился над собой и занимался своим творческим ростом. Я никогда не гналась за популярностью, а именно хотела развивать себя на сцене, сначала как танцор, потом как исполнитель. Я никогда в жизни не стремилась выйти замуж, для меня это было в самую последнюю очередь. И я не считаю себя красавицей, никогда не делала акцент на красоте. Конечно, для меня важно быть женственной, а все  регалии, которые мне приписывали, это исключительно видение журналистов, и оно может меняться. 

– Сейчас в России обсуждается законопроект, который приравняет гражданский брак к официальному. Вы тоже были гражданской женой. Как считаете, это справедливо, когда мужчина живет полноценной семейной жизнью, но при этом не хочет связывать себя обязательствами?

– Мне лично очень сложно ответить на этот вопрос. Я считаю, что, когда самостоятельно зарабатываешь себе на жизнь и стремишься к этому, ты не зависишь от каких-то законов и общественного мнения. Я жила и в гражданском браке, и официально и могу сказать, что, даже если мне придется разойтись, мы с мужем просто договоримся, как быть, потому что для меня в первую очередь важно, как чувствуют себя дети. 

– Однажды вы сказали, что вам не нужны диеты. Если женщина любит себя и живет в гармонии со своим внутренним миром, она будет иметь «правильный» вес и прекрасную внешность. 

– Действительно, я никогда не придерживалась диеты, ибо считаю ее абсолютно непродуктивным процессом. Если вы хотите себе заработать депрессию, сядьте на диету.

Три жизненных правила от Надежды

  • Плохой погоды не бывает. Когда мы научимся  воспринимать мир целостно, отпадет желание портить себе настроение.
  • Не нужно жить прошлым и держать его за хвост, как и не стоит уповать на будущее. Есть реальная жизнь здесь и сейчас. Только так можно прочувствовать вкус жизни.
  • Специально не насиловать себя, чтобы быть бодрым и счастливым. Мы можем себе позволить быть грустным и несчастным. В конце концов, это наша жизнь – и нам решать, что мы чувствуем в данную минуту.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания