Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Владимир Стержаков: Моя жена – коньяк высшей пробы!

«Зажигай!» №05-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Актер Владимир Стержаков рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей семье и любимой работе.

Звезда сериалов «Маргоша» и «Даша Васильева. Любительница частного сыска» Владимир Стержаков недавно сделал сенсационное признание. В молодости он с супругой Аллой пережил ужасную трагедию – смерть дочери. Но, к счастью, потом у пары появились двое сыновей, которыми актер очень гордится. 

«Орехи имплантами грызть не могу» 

– Я сейчас блаженствую, отдыхаю, – говорит Владимир Александрович. – За последние лет 20 у меня в первый раз такое, что январь и начало февраля – абсолютно свободное время, поэтому я наслаждаюсь жизнью, гуляю со своей собачкой. Она у меня такая коротконожка, красавица породы джек-рассел. Так смешно, когда у нее из сугроба один нос с хвостом торчат. Мы с ней каждый день ходим по Воробьевым горам километров 6–7. Проходим по всем кормушкам. А мне подарили недавно кедровые орехи, но своими имплантами я их грызть уже не могу, вот и ношу белочкам.

– Отдых – это хорошо, но о работе забывать нельзя!

– Я недавно снялся в нескольких сериях «Ералаша». Наш Борис Грачевский умеет мальчишкам и девчонкам, а также их родителям устраивать смешные праздники. Я не знаю такого актера, который бы ему отказал. Можно сниматься в Голливуде, Болливуде, но если ты не снялся в «Ералаше», твоя фильмография неполная. Снимали мы в школе имени Ренаты Литвиновой. Когда я туда пришел, мне на придыхании сказали, что здесь она училась. Поэтому, заходя в каждый класс, хотел перекреститься. Я думал, что где-то в углу висит фотография Ренаты в полотенчиках, лампадка какая-то горит. Нет, ничего этого пока нет. Странно!

«С работы приходил, высунув язык!» 

Владимир Стержаков до тридцати с лишним лет был убежденным холостяком. Но однажды, зайдя в булочную, встретил женщину своей мечты и вскоре на ней женился без всяких раздумий. Алла и Владимир очень гордятся своими сыновьями – студентом Школы-студии МХАТ Денисом и восьмиклассником Алёшей. 

– Денис у меня, в отличие от многих детей медийных лиц, на летних каникулах не отдыхал: я его устраивал простым рабочим в съемочную группу, где он трудился на общих основаниях. И его все хвалили – костюмеры, реквизиторы, администраторы. Он ни разу не опоздал, хотя на работу надо было приходить к семи утра. Поэтому решил пойти учиться в Школу-студию МХАТ на продюсера. Вот только я не пойму, почему он решил учиться именно в театральном вузе, а не киношном. Его выбор, наверное, объясняется тем, что ему нравилось ездить со мной на гастроли, ведь я его с собой всегда брал – мы были вместе и в Америке, и в Канаде. Это такой романтизм – аплодисменты, цветы, банкеты, толпы поклонников, автографы. Он, видимо, представил, что может быть организатором всего этого дела. А актером не захотел быть, потому что видел, как я каждый раз со съемок приходил, высунув язык. У меня даже не было сил поиграть с детьми, рассказать им что-то. Он, наверное, тогда подумал: «Нет, такой труд тяжеловат!» А младший, Алёшка, у меня обаятельный, спортивный, тоже категорически не хочет быть актером. Ну ничего, может, будет инженером. Они нам тоже нужны!

– Старший еще в дом невесту не привел? Внуков не обещает?

– Я ему часто, как мужчина мужчине, задаю вопрос: «Ну когда уже?» Шутя говорю обоим сыновьям: «Рожайте уже, я приму всех!» А старший отвечает: «Папа, некогда!» Я его в каком-то смысле понимаю, ведь учеба сейчас очень сложная.

– Скоро праздник – День влюбленных. Будете отмечать?

– Моя жена – самая красивая девочка на свете, а нас в семье трое мужчин. Поэтому в этот день мы устраиваем соревнование – кто подарит маме самый оригинальный подарок. Я обычно дарю какой-то букетик, где обязательно присутствуют цветочки гипсофилы – такие маленькие, беленькие. А мальчишки у меня оригинальные. Вот младший – Лёша – дарит какие-то цветы в колбах, они потом стоят очень долго, как волшебные. А старший дарит маме обычно статуэточки ангелочков, которые она собирает. Вообще у нас в семье все держится на маме. Скоро у нас серебряная свадьба. Моя жена для меня – как коньяк высшей пробы, который с каждым годом становится все лучше, желаннее и вкуснее. Я ей это говорю постоянно. Поэтому для нас День влюбленных – очень значимый праздник.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания