Новости дня

14 ноября, среда

























13 ноября, вторник




















Звезды шоу-бизнеса на 80-летии Славы Зайцева: репортаж

«Зажигай!» №09-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru пообщался со звездными гостями на юбилее кутюрье Вячеслава Зайцева.

Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев отпраздновал 80-летний юбилей. Поздравить маэстро пришли самые яркие звезды эстрады. Впервые после слухов об операции по удалению части желудка пришла Алла Пугачева. Появление Примадонны вызвало небывалый ажиотаж: певицу едва не сбили с ног. 

«Путин удивился яркому костюму»

Праздновать день рождения Слава Зайцев решил в театре своей давней подруги Надежды Бабкиной. В свое время он ей создал роскошный наряд, который она хранит до сих пор. 

– Дай Бог ему долгой жизни и неиссякаемого творческого процесса, – радовалась казачка Надя. – Когда все это происходит, человек живет. Это потрогать нельзя руками, но именно это им движет. 

Сам Слава передвигался по театру, опираясь на палочку. Несколько лет назад он перенес инсульт. И хотя последствия болезни дают о себе знать, Зайцев не унывает и создает новые шедевры. Творит он каждый день, не делая себе никаких поблажек. 

– К своему юбилею я не готовился, меня даже к сценарию не подпустили, – не стал скрывать именинник. – И вообще, не люблю праздновать свои дни рождения! Но пройти мимо этой даты не мог. По паспорту мне 80, но душа у меня еще молодого человека. Конечно, годы дают о себе знать. Момент душевного волнения присутствует, но стараюсь об этом не думать. 

На празднике кутюрье признался: его творчество живет до сих пор, потому что он никогда не слушал советов посторонних. И если раньше Зай­цев рисовал эскизы руками, то сейчас необходимость в этом отпала. Новые шедевры он создает с помощью компьютера. 

– Даже и подумать не мог, что в 80 лет буду работать на компьютере! – продолжил мэтр. – Теперь так все легко и просто делать! Единственное, от него устают глаза. Поэтому я вынужден ходить в очках. Если их сниму, буду морщиться, как заяц. Свет мне сейчас очень мешает!

В этот вечер Зайцева засыпали подарками. Юбиляру несли роскошные букеты цветов и дорогие коробки, которые мэтр решил сразу не распаковывать. 

– Мне подарили очень классный набор для чая, а еще гриль! – пояснил Зайцев. – Всегда мечтал делать мясо дома, но у меня никак руки не доходили купить. Теперь гриль у меня есть. Я обожаю готовить! Каждое утро варю себе кашу. Люблю есть сам и кормить близких и друзей, которые меня окружают. 

Не забыли про юбилей Зайцева и первые лица государства. Путин и Медведев прислали ему телеграммы. О своих встречах с президентом Зайцев вспоминает до сих пор. 

– Как-то я пришел к нему в красном пиджаке, – вспоминает Слава. – Он меня увидел и спросил:  «А чего вы так ярко одеты?» В следующий раз я пришел уже в черном наряде. Президент ко мне подходит и говорит: «Почему вы так солидно сегодня, как на церемонию к­акую-то!»

«Алла стесняется своего тела»

Президент в театр не приехал, зато пожаловала Примадонна. Алла своим появлением вызвала настоящий ажиотаж. Увидев певицу, к ней бросились не только журналисты, но и артисты. Бари Алибасов и вовсе рухнул на колени. Несколько секунд АБ принимала его знаки внимания, но потом они ей надоели. 

– Отпозировал журналистам? – обратилась она к Алибасову. – Тебе помочь подняться или сам сможешь?

Бари намек понял и, осыпав Пугачеву еще раз комплиментами, переключился на свою давнюю подругу Лидию Федосееву-Шукшину. Ходят слухи, что их многолетняя нежная дружба может в самое ближайшее время закончиться свадьбой. В окружении Бари говорят, что продюсер на этом настаивает. Алибасов, услышав прямой вопрос Sobesednik.ru об этом, решил спасаться от репортеров бегством. 

– О личной жизни говорить не хочу! – закричал скандальный продюсер. 

Между тем Алла Пугачева заняла центральное место в зрительном зале рядом с юбиляром. А как иначе, если именно Слава в свое время придумал ей роскошные балахоны. Зайцев не раз говорил, что на это его подвигли комплексы Примадонны. Алла с молодости стеснялась своего тела, поэтому обтягивающие наряды носить категорически отказывалась. Впрочем, это раньше. Сейчас АБ другая. К Зай­цеву она пришла в роскошных зауженных брюках, пиджаке и просвечивающейся блузе, сквозь которую можно было легко рассмотреть бюстгальтер. Алла стала вдвое тоньше. Судя по всему, новой внешностью она абсолютно довольна. С ее лица не сходила улыбка. Но на сцену звезда не поднималась. Говорят, бережет свои связки для концерта в честь Ильи Резника. На юбилее легендарного поэта она будет петь почти все второе отделение. 

 В это время Иосиф Кобзон обнимался с Надеждой Бабкиной. Выглядит мэтр неважно, а его помощники, увидев фотоаппараты, сильно разозлились. Позировать Кобзон не готов. 

Филипп Киркоров не скрывал волнения. В этот вечер Зайцеву он отдал свой первый костюм. 

– Меня отвела в его дом моды мама, – вспоминал поп-король. – В нашей семье считалось, что артист должен обязательно носить костюм, который сделал Зайцев. Этот костюм стал для меня первым! В прошлом году я отмечал юбилей и организовал выставку своих нарядов. Ваш костюм занял центральное место. Но теперь хочу передать его вам на хранение. У вас он сохранится гораздо вернее. 

Закончили поздравлять Зайцева уже ближе к полуночи. Уезжая домой, мэтр пообещал творить и д­альше. 

– Хочется еще создать много интересных нарядов! – заявил Слава. – Было бы здоровье.

поделиться:

Наталья Ступишина в образе Анки-пулеметчицы // фото: К. Капунов / ТАСС

Шоу-бизнес

Исполнительница песни "А ты не летчик" стала музой художника

Шоу-бизнес

Милу Романиди от смерти спас бас-гитарист
Надя Ручка // фото: Екатерина Платонова

Шоу-бизнес

Надя Ручка: Суеверия – это религия слабоумных

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания