Новости дня

15 августа, среда



















14 августа, вторник


























Ирина Климова: Брови Брежнева оторвали вместе с моими

«Зажигай!» №08-2018

Ирина Климова // Фото: Global Look Press
Ирина Климова // Фото: Global Look Press

Звезда сериала «Поцелуйте невесту» Ирина Климова рассказала, в каких тяжелейших условиях проходили съемки.

На телеканале «Россия» с огромным успехом идет показ сериала «Поцелуйте невесту» о неунывающей работнице загса Наталье Петровне Зеленцовой. Главную роль блистательно сыграла актриса Ирина Климова. Тем, как проходили съемки, какие качества героини присущи ей самой, артистка поделилась с нами. А также Ирина Климова рассказала, чем занимается ее 14-летний сын Никита и как часто он общается со своим папой – актером Алексеем Ниловым.

«Ты все время сидишь в духоте, не видишь белого света»

– Ирина, какая атмосфера была на площадке сериала «Поцелуйте невесту»?

– Для меня это была невероятная школа жизни – тот самый момент, когда ты понимаешь, что твоя обожаемая профессия может быть крайне тяжела. Ведь все 64 серии мы снимали практически в павильоне. А наши павильоны – это же бывшие заводы, при этом вся заводская история там сохранена и на протяжении восьми месяцев ты дышишь бетоном. Ты все время сидишь в духоте, не видишь белого света, было ощущение, что находишься в каком-то бункере, давление скачет и голова болит. Второе, что в таких сериалах самое тяжелое и, на мой взгляд, неправильное – экономия на чем только можно. У нас выработка в день была по 30–40 минут. Для примера: в Советском Союзе, когда у нас было хорошее кино, выработка составляла 30–50 секунд в день. Это был мой первый опыт такого огромного полотна, мне выдавали пачки текста по 50 страниц в день, такой проект на выносливость. То есть не было времени даже попить. 

– Какие черты вашей героини присущи вам в жизни?

– Я, как и она, человек неунывающий. Если о чем-то переживаю, то крайне недолго. Я всегда ищу какой-то выход, то же самое делает и моя героиня. Кстати, там были еще смешные моменты, связанные с ее перевоплощением. Я помню, когда меня утвердили на роль, мне сообщили: «У вас будут ужасные брови!» Мне действительно клеили какие-то брови, как у Брежнева, а еще моя героиня в нескольких сценах была с синими волосами, она якобы неудачно покрасилась. После первой же съемки, когда мне начали отдирать брови, мы поняли, что отдираем их с моими собственными. Тут же накупили каких-то средств для роста бровей и ресниц, потом наконец-то сообразили, как все-таки правильно снимать эти накладные брови, чтобы свои оставались целы. А в синий цвет меня красили из баллончика, краску было очень сложно отмыть, и поэтому после каждой смены, которая заканчивалась в час ночи, мы оставались еще до двух, чтобы привести мои волосы в порядок.

«Оттачивал удары на подушках»

Ирина Климова была замужем дважды. Первый брак, с актером Валерием Боровинских, продлился десять лет, второй – со звездой сериала «Улицы разбитых фонарей» Алексеем Ниловым – около двух. От этого союза у артистки есть сын Никита. 

– Чем сейчас занимается Никита?

– У нас сложный период. Он такой ершистый подросток. Никита очень любит играть в компьютерные игры, недавно вошел в ТОП-100 лучших игроков мира. Было увлечение реслингом, я каждые полгода меняла подушки, потому что на них он оттачивал удары. Сейчас у него хорошо идут языки. В шестом классе мы переходили из одной школы в другую. До этого мы пять лет изучали французский, а в новой школе был только английский. Так он у меня умудрился за год изучить язык не хуже, чем его одноклассники за пять. 

– С папой часто общается?

– К сожалению, они видятся очень редко, так как живут в разных городах (актер Алексей Нилов обитает в Санкт-Петербурге. – Авт.). В основном они созваниваются. Мне сейчас радостно: если раньше они просто спрашивали друг у друга: «Как дела?», то сейчас могут поговорить и о жизни, и по душам, и по интересам, а был ведь период, когда люди просто не знали друг друга. Да и сейчас сказать, что это полноценный папа, сложно, потому что нет близости человеческой, но я очень надеюсь, что она произойдет. Ведь они очень похожи. 

– Что еще новенького сейчас в творчестве происходит?

– Совсем недавно в моем театре состоялась громкая премьера потрясающего спектакля «Васса», где я играю одну из главных ролей. Выпустила очень хорошую сольную программу – спектакль «Капелька тепла». Он состоит из песен, стихов, по смыслу это сюжетный моноспектакль о любви. Много езжу с антрепризными спектаклями по стране. А вот с кино сейчас проблема, никаких интересных предложений у меня нет. Режиссеры, ау, вы где? Просто никто не звонит, это расстраивает. Мне недавно моя подруга-режиссер сказала: «Ир, сейчас нет ролей для твоего возраста, их просто не пишут. В кино нужны либо молодые – 20–25 лет, либо 40-летние. Для 50-летних практически ничего нет (Ирине Климовой – 50. – Авт.). Но я этот год объявила годом кино для себя. Будем делать все возможное, чтобы появилась какая-то интересная работа в кино с продолжением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!