Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Как прошел день рождения Тамары Гвердцители в Кремле

«Зажигай!» №07-2018

Тамара Гвердцители // Global Look Press
Тамара Гвердцители // Global Look Press

Знаменитые гости, личная жизнь звёзд и грузинский рэп – репортаж Sobesednik.ru с концерта Тамары Гвердцители. 

Тамара Гвердцители собрала звездных гостей в Кремле – таким образом она решила отметить очередной день рождения. Лишние билеты спрашивали задолго до входа – ни одного свободного места!

Пристальное внимание в этот вечер было приковано к Кобзону. В последнее время Иосифу Давыдовичу стало гораздо хуже. В тусовке говорят, что страшная болезнь, с которой он сражается последние десять лет, вновь дала о себе знать. В Кремле Иосиф Давыдович старался держаться, но было заметно: каждый шаг ему дается с большим трудом. На сцену его провожали сразу несколько охранников. Даже с журналистами обычно словоохотливый мэтр старался держаться на расстоянии. Правда, после своего выступления не удержался от крика души.

– Бодрость духа у меня хорошая, но чувствую себя плохо, – не стал отрицать Кобзон и направился к выходу. 

Улыбка на его лице появилась, когда у Кобзона спросили о внуках. Говорят, его внучка собирается поступать в престижный университет – Оксфорд.

– Это правда, собирается поступать, – заявил певец. – Растут дети. Они у меня, слава Богу, здоровые и красивые. Но как их дальнейшая судьба сложится, неясно. Для них авторитет – бабушка. А я – строгий, но справедливый дедушка. 

Сама Тамара перед выходом на сцену Кремля не могла сдержать волнения. Как всегда, ее ждал черный рояль. Это главное требование певицы.

– Черный рояль – мое пожелание к устроителям концертов, – говорит звезда. – У каждого они своеобразны. У нас нет капризов, только необходимые моменты.

Многие до последнего ждали, что на концерт мамы приедет сын, который учится в Лондоне. Но он до Москвы не долетел. 

– У сына сейчас очень важные экзамены, – пояснила звезда. – Но он скоро при­едет. Сын недавно подарил мне очень красивое ювелирное изделие на день рождения. Сегодня я его не надела, потому что играю – мне надо быть без украшений. Свой праздник отметила в Тбилиси. Собрались все друзья – консерваторские, школьные и из ансамбля – хорошо посидели. Нарушила диету. В Грузии ее соблюдать не получается. Ела все подряд!

На сцене звезда появилась в роскошном платье. Правда, призналась, что больше любит простую одежду. В жизни она предпочитает футболки и джинсы.

– Это у меня сценический образ такой! По-другому и быть не может.

А вот мама певицы приехала поддержать звездную дочь. Инна Владимировна призналась, что переживает из-за неустроенной личной жизни дочери.

– Да, есть переживания: буду откровенна в этом случае, – говорит Инна Владимировна. – Я не вечная, а она слишком привязана ко мне. У нее, конечно, есть замечательный сын, брат, но у всех своя жизнь. Мужчина рядом с Тамарой должен быть достойным. Свадьбы у нее, конечно, не будет. Но личная жизнь быть должна. Сейчас у нее никого нет.

Инна Владимировна призналась, что мечтает стать прабабушкой. Правда, сын Гвердцители не торопится.

– Внук меня радует, – не скрывала женщина. – Он – историк, социолог. Говорит, что не думал, как ему будет сложно писать диссертацию. В Лондоне хорошее образование. А вот подруги у него нет. Внук говорит, что пока влюблен в свою маму. Так что прабабушкой мне в ближайшее время стать не грозит.

Знаменитости поздравляли. Не пришли только Басков и Антонов. Правда, объяснять, из-за чего, не стали.

– Я неоднократно чувствовала поддержку по отношению к себе, – радовалась Диана Гурцкая. – И очень благодарна Богу и судьбе, что Тамара у нас есть. 

Кети из «А-Студио» вспоминала, как впервые увидела Гвердцители на сцене. Тогда она пела свой знаменитый хит «Виват, король» в одной из популярных программ.

– Я и подумать не могла, что мы будем общаться, – призналась Кети.

Некоторы­е считают, что Гвердцители смотрелась бы не менее убедительно в других жанрах. Например,в рэпе.

– Мне кажется, что это будет интересно. У меня есть грузинский рэп. – И Кети тут же запела. Многие отметили: рэп Топурия читает идеально. В тусовке шушукаются: есть у кого учиться. Ходят упорные слухи, что она встречается с Гуфом. Впрочем, сама Кети об этом молчит.

Не говорил в этот вечер и Сосо Павлиашвили. Певец был не в настроении. В отличие от Дмитрия Дюжева, которого несколько лет назад Гвердцители подтолкнула на преступление.

– Наш дуэт на шоу «Две звезды» родился спонтанно, – вспоминает актер. – Получилось так, что они пригласили поучаствовать меня. Я шел отказаться. Потому что, по Станиславскому, это преступление. Не могу себе позволить как драматический артист. Ты становишься лицом, мелькающим постоянно, и зрители не различают тебя и персонажей. Я шел отказаться. В это время они позвонили Тамаре Михайловне и сказали, что придет Дмитрий. «Он ваш фанат и мечтает спеть с вами в дуэте. Пожалуйста, придите к нему, не обидьте!» Она тогда удивилась: «Что он будет со мной петь, рэп читать? Он же актер драматический!» Но в итоге нас убедили! Сегодня даже Кобзон сказал, что завидует мне, что я так много пел в дуэте с Тамарой Гвердцители. Мне и самому в это не верится. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания