Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Анфиса Чехова о своем срыве: Я ненавидела всех и вся!

«Зажигай!» №06-2018

Анфиса Чехова // Фото: Global Look Press
Анфиса Чехова // Фото: Global Look Press

Анфиса Чехова рассказала об отчаянии, до которого доведены участники шоу «Взвешенные и счастливые люди».

Телеведущая Анфиса Чехова уже третий месяц живет в Сочи. Там звезда не скучает – работает над шоу «Взвешенные и счастливые люди» телеканала СТС. 

«В магазин ходила, как в музей!» 

– Однажды приходит время, когда нужно все поменять, – говорит Анфиса. – Когда в твоей жизни все вроде бы складывается хорошо, удачно, но ты понимаешь, что так больше не можешь. В моей жизни тоже наступил такой период: это случилось три года назад. Тогда захотела очень сильно изменить себя изнутри. Я никогда не была худым человеком: лет с 12 или  13 поняла, что отличаюсь от сверстниц. Как-то мы гуляли с подружками по Арбату и решили в шутку встать на весы. Девчонки весили по сорок с небольшим килограммов, а я – семьдесят два. Тогда впервые осознала, что со мной что-то не так. Чуть позже началась моя борьба с весом длиною в жизнь.

Анфиса уверяет, что из-за лишнего веса ей пришлось пережить немало психологических проблем. Это сейчас она вспоминает об этом с улыбкой, а тогда ей было не до смеха. 

– Ненависть к себе, отчаяние, булимия – я все это прожила и выстрадала, – продолжает звезда. – У меня мама  полная. Я видела, как тяжело ей жить. Полных отвергает общество, им сложно найти любовь, родить ребенка, нормально ходить по улицам. Они учатся воспринимать все в шутку, реагировать на критику, не принимая близко к сердцу, но это очень тяжело.

По словам Чеховой, ее бесконечные попытки похудеть не увенчались успехом. Спустя время она вновь набирала лишний вес. Периодически еще больший, чем был до этого. 

Фото: телеканал СТС

– Можно худеть, применять силу воли, мучиться, страдать, через силу заниматься спортом и быть худым, но при этом глубоко несчастным человеком, – продолжает теледива. – Я такой бывала. Мой бойфренд, помню, однажды сказал: «Лучше быть толстой, чем такой… как ты!» Я ненавидела всех и вся. Приходила в магазин, как в музей. Смотрела на еду, которую, наверное, никогда не буду есть, и получала удовольствие только визуально. Но однажды я поняла, что так жить невозможно. Нужно решать проблемы с психологией, иначе вес будет возвращаться снова и снова.

«Люди доведены до отчаяния» 

В шоу «Взвешенные и счастливые люди» Чехова на своем примере покажет, как изменить свою жизнь кардинально. Тем более что с участниками она быстро нашла общий язык. 

– С ними мы общаемся каждый день, так как я живу рядом с ними в Сочи. Им очень непросто все дается. Бесконечно все рыдают. У меня есть желание снять на телефон этот момент. Хотя все наши участники – интересные люди. У нас есть девочка, например, которая оплодотворяет хрюшек. До этого даже не знала, что есть такая профессия. Оказывается, на хрюшку надо запрыгнуть определенным образом, чтобы процесс начался. В общем, она  очень мощная женщина, которая фактически работает кабаном. Мы сейчас все  вкалываем над тем, чтобы она почувствовала себя женщиной. Она нам уже заявила, что, когда вернется домой после участия в шоу, сменит профессию. Это уже маленькая победа. 

По словам Анфисы, во время съемок случаются весьма неприятные моменты. Местные жители, наблюдая со стороны за процессом, не могут сдержать эмоций. 

– Бывает, останавливаются мамы с детьми, которые кричат: «Мама, толстяки. Смотри, какие жирные!» – вздыхает звезда. – Эти оскорбления они слышат всю жизнь. На меня люди на улицах не кричали, конечно. Но телезрители, которым не нравилось, что я толстею, постоянно оскорбляли. Как они меня только не обзывали!

Чехова уверяет: главное для участников шоу – изменить психологию. Тогда они смогут контролировать свой вес и впредь. 

– Лишний вес мешает здоровью и приводит к преждевременной смерти, – пугает звезда. – Любой врач скажет: при 250 килограммах долго прожить невозможно. И радоваться жизни тоже нельзя. У нескольких наших участников вообще никогда не было женщин, хотя им уже немало лет. У многих нет любимых девушек. Эти люди доведены до отчаяния, но мы постараемся им помочь!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания