Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Поп-баттл: лауреат не тот, кто получил премию, а тот, кто ее содержит?

«Собеседник» №6-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему статуэтки звезд, полученные на поп-премиях, обесцениваются.

Москву завалило не только снегом, но и поп-премиями. Их число множится гигантскими темпами. Артистам скоро некогда будет чесать по корпоративам.

На днях крупные бизнесмены, владельцы Крокус Сити Холла Арас и Эмин Агаларовы презентовали «Жару Music Awards», которую будут вручать 4 марта, за неделю до того, как структуры Владимира Киселева одарят наших звезд своей VIP-премией «БраVо», тоже впервые. Под контролем Киселева – еще как минимум две премии: «Золотой граммофон» и Ru.Tv. Михаил Гуцериев держит Национальную музпремию. У Крутого – «Песня года», не считая «Новой волны», которая все-таки скорее конкурс. «Муз-ТВ» от раздачи своих тарелочек тоже не собирается отказываться. 

В номинантах – знакомые все лица. Билан, Лазарев, Валерия, Гагарина, Лепс, A’Studio... Поп-звезд уже меньше, чем наград для них. На презентации я подошел к Эмину и высказал, что любой заметный игрок нашего шоубиза хочет обзавестись личным awards, именной церемонией. Агаларов-младший с некоторым сомнением заметил: «Просто все, кто занимается шоубизнесом, радио, ТВ и связан с музыкой, понимают, что логично каждый год собирать артистов и резюмировать их работу приятной наградой». А еще гордо спросил меня: «Сколько вы знаете премий, которые показывают на «Первом канале»? Это добавляет веса и значимости».

«Григорий, ну а вы-то свою премию будете делать?» – дергаю Лепса за рукав красного пиджака. Певец-продюсер смотрит на часы: «Через пять минут». Оказалось, Лепс пока подвизался соучредителем в «жаркую» команду Агаларовых. Как и уволенный из медиагруппы Киселева муз-топ-менеджер Сергей Кожевников, который должен быть не против подрезать в марте киселевское «БраVо».

Напомню, что на одну только презентацию своей премии г-н Киселев выписывал в Москву Софи Лорен, Ричарда Гира, Анастейшу, Натали Имбрулью, Басту Раймса, Duran Duran, а под церемонию грозился снять Большой театр. Но «Жара», умышленно или нет, может уменьшить интерес к пафосному «БраVo», особенно с учетом телетрансляции. 

Премии – новое оружие шоубиза. Статуэтки в итоге обесцениваются. Теперь лауреат не тот, кто получил премию, а тот, кто ее содержит и организует.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №6-2018 под заголовком «Жесткий баттл поп-олигархов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания