Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Звезда "Уральских пельменей" Илана Юрьева на Масленицу победила в конкурсе блинопеков


Фото: Марина Гриневич
Фото: Марина Гриневич

Накануне масленичной недели актриса Илана Юрьева поделилась с Sobesednik.ru историей получения своей первой роли:

— Всегда с особым чувством вспоминаю студенческие годы: Масленица для нас, будущих актеров, была больше чем праздником. Актеры — народ вечно голодный, на учебе с 9 утра до 10 вечера, соответственно, ни подзаработать денег, ни даже приготовить нормальную еду средств и времени не было. Мне везло: я жила дома с родителями, и мамочка всегда следила, чтобы я не забывала есть.

И вот во время нашей студенческой Масленицы мы отрывались: готовили горы блинов и целыми днями уплетали их. Потом, правда, все дружно садились на диету. (смеется) Но когда это коллективно, то не так грустно.

И вот я и три моих подруги в студенческом общежитии в последний день Масленицы для наших друзей и однокурсников решили напечь блинов. Предполагалось, что на запах слетится вся общага, поэтому делать нужно как можно больше. И чтобы было еще веселее, решили устроить конкурс: кто испечет больше всех, тот победит. Намешали тесто, нашли себе по сковородке. И в тот момент, когда я уже стояла у плиты, мне позвонили с проекта, на который я недавно проходила кастинг, и сказали, что я утверждена на роль. Это всегда для актера праздник, а для студента — тем более! Пока я разговаривала, радовалась и выясняла все подробности, девочки уже заняли конфорки и вовсю кухарили — мне досталась дальняя. Девчонки же стояли «в первых рядах», а я каждый раз тянулась через них. Но после услышанной новости меня ничего не смущало. Я не думала уже о победе в конкурсе блинопеков, а представляла себя на съемочной площадке. Что-то даже напевала себе под нос, и, говорят, пританцовывала.

В комнате начали собираться наши друзья, однокурсники, да и все, кто в тот день был в общежитии. Мы с девочками красиво выложили блины на тарелки, смазали маслицем (ни о каком правильном питании тогда и речи не шло), вынесли в комнату, поставили и сели за стол. Все замерли и смотрели на мою тарелку: блинов у меня получилось гораздо больше, чем у остальных. Какие чудеса творит хорошее настроение! Вот так я и роль получила, и друзей накормила!

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания