Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Дочь Анны Самохиной: Экстрасенс сказал, что мама сама себя запрограммировала уйти молодой

«Только звезды» №02-2018

Анна Самохина с дочерью // Фото: Владимир Егоров
Анна Самохина с дочерью // Фото: Владимир Егоров

Подробности последних дней жизни актрисы Анны Самохиной узнал Sobesednik.ru.

Анну Самохину называли русской Мэрилин Монро. Ее редкой и нестандартной красотой восторгались все. Вспомните ее роли в фильмах «Узник замка Иф», «Царская охота», «Тартюф», «Китайский сервиз», «Воры в законе»! Увы, красота так и не сделала актрису счастливой. 

В конце 2009 года Анне Самохиной поставили страшный диагноз. Актриса скоропостижно скончалась на 48-м году жизни. В ее жизни было много знаков, предрекающих трагедию.  

Будучи совсем молодой, Анна Самохина встретила цыганку, и та сказала, что актриса умрет в 45 лет. Через несколько лет хиромант (человек, который занимается гаданием по ладони. – Авт.) посмотрел ее руку и сообщил, что жизнь артистки будет короткой. Когда Анне исполнилось 45, она даже шутила по этому поводу, но близкие увидели в ее глазах страх. Настал следующий день рождения, и Анна вздохнула с облегчением, сказала, что все было неправдой и предсказание неверное. 

В 39 лет Самохина снялась в клипе «Родная жена» Семена Канады. Ее героиня по сюжету после автокатастрофы попадает в реанимацию. Кто знает, возможно, эта роль и стала пророческой в жизни актрисы.

– Когда начали снимать сцену в палате, я видел, как Анна постоянно молилась, – рассказывает певец Семен Канада. – Очень сильно переживала, когда к ней пришлось подключать аппараты. Ей казалось, что эти съемки – дурная примета.

Врачи обнаружили опухоль на последней стадии

Первый признак недуга актриса почувствовала в ноябре 2009 года. Она пообещала своей сестре Маргарите Подгорной купить путевку на Гоа и отдохнуть вместе с ней. Но сильная боль в животе ее остановила. Актриса потеряла сознание. 

– Я позвонила маме в тот момент, когда ей было плохо, – делится подробностями дочь Самохиной  Александра. – Она сказала, что находится в Военной медицинской академии и что у нее обнаружили опухоль печени. Потом она проходила обследование.

Вскоре Анне Самохиной объявили диагноз: рак желудка четвертой стадии с обширными метастазами. Несмотря на приговор, актриса была уверена до последнего, что выздоровеет. Однажды в коридоре больницы к Александре подошел врач и сказал, что Самохиной осталось жить два месяца.

– У меня полились градом слезы, и доктор сказал: «Чтобы я в таком виде вас не видел! Вы не должны травмировать свою маму».

– Аня вышла из больницы с Сашей. Потом она позвонила мне: «Вот такая история. Ну что делать – семи смертям не бывать, одной не миновать. Поборемся», – рассказывает в интервью одному из изданий первый супруг актрисы Александр Самохин. – Она спокойно отреагировала, насколько возможно при таком диагнозе.

Мужчина признался, что актриса обращалась к экстрасенсам, чтобы спасти свою жизнь. Ведь, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, она верила в чудо. Экстрасенс из Карелии сначала сказала, что возьмется за лечение. Однако   потом вдруг отказалась.

– Знакомые рассказывали, они к Джуне обратились. И Джуна ответила: «Я к покойникам не езжу». То есть Аня была еще жива, а ее уже назвали покойником.

Актриса много курила

Многие до сих пор обсуждают, что же стало истинной причиной болезни актрисы, которая истощила ее буквально за два месяца. Безусловно, на развитие болезни могли повлиять постоянные стрессы, неудовлетворенность ролями. Ведь актрисе приходилось сниматься за сущие копейки, лишь бы заработать. А при ее внешних данных и таланте она могла намного больше... 

Красота – одновременно и волшебная, и страшная сила. Многие артисты идут на огромные жертвы, чтобы оставаться вечно молодыми и блистать на экранах долгие годы. Так же и Анна Самохина была обеспокоена – она боялась стареть. Часто говорила, что не понимает, как многие женщины принимают свой возраст. Даже будучи на больничной койке, Анна Самохина следила за собой. 

– Когда мама видела, что какая-то актриса была красавицей и потом про нее говорили: «Вот как постарела, сдала», – рассказывает Александра, –  она отвечала на это: «Главное – вовремя уйти...» Знаете, я была на одной из «Битв экстрасенсов», и экстрасенс сказал, что она сама себя запрограммировала, чтобы уйти молодой. 

Также многие говорили, что актриса проходила курс уколов красоты, как и другие звезды, которые, к сожалению, быстро уходили: Янковский, Абдулов, Полищук, Турчинский... Некоторые ученые считают, что механизм действия стволовых клеток безжалостно обманчив: сначала идет обновление организма, человек на глазах молодеет, а потом происходит рост раковых клеток. 

– Считаю, что это неправда, – продолжает Александра. – В 35 лет мама делала пластику век, чего она никогда не скрывала. Также собиралась делать круговую подтяжку. И если бы она собиралась делать уколы красоты, то и об этом сказала бы. Но она много курила, любила мясо и увлекалась загаром. Эти факторы как раз и могли поспособствовать развитию болезни. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания